Пикантный овощной салат с курицей в соусе терияки

Рецепт салата для тех, кто не любит заморачиваться со сложными технологиями приготовления, и одновременно с этим стремиться делать не просто вкусные, а пикантные блюда.

Рецепт салата с курицей в соусе терияки

Главный секрет салата кроется в его простоте и скорости воплощения. Если курицу приготовить заранее, то можно минимизировать время до 15 минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка 200 гр
  • сладкий перец 100 гр
  • огурец 100 гр
  • помидор 100 гр
  • салат айсберг 50 гр
  • соус терияки 20 гр
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • семена кунжута 10 гр
  • соль 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 85.1 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 3 г

Шаги
45 мин.
  • Куриную грудку отвариваем, запекаем или готовим на пару, остужаем, а затем нарезаем кубиками.

  • Маринуем курицу в соусе терияки. Так филе становится более ярким по вкусу, а также обретает большую сочность.

  • Пока курица маринуется, нарезаем кубиками огурец.

  • Помидор нарезаем аналогично огурцу.

  • Повторяем процедуру и с перцем. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сочным.

  • А теперь салат – его рвем руками, но не забываем перед этим промыть и обсушить листья.

  • Смешиваем салат, заправив его оливковым маслом.

  • Подаем салат, посыпав его семенами кунжута.


Салат отличается пикантным вкусом и сочностью. При этом он совершенно не «тяжелый», а благодаря овощам и курице — очень полезный. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector