Пикантный овощной салат с курицей в соусе терияки
Рецепт салата для тех, кто не любит заморачиваться со сложными технологиями приготовления, и одновременно с этим стремиться делать не просто вкусные, а пикантные блюда.
Рецепт салата с курицей в соусе терияки
Главный секрет салата кроется в его простоте и скорости воплощения. Если курицу приготовить заранее, то можно минимизировать время до 15 минут.
- куриная грудка 200 гр
- сладкий перец 100 гр
- огурец 100 гр
- помидор 100 гр
- салат айсберг 50 гр
- соус терияки 20 гр
- масло оливковое 1 ст. л.
- семена кунжута 10 гр
- соль 1/3 ч. л.
Калории: 85.1 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 3 г
-
Куриную грудку отвариваем, запекаем или готовим на пару, остужаем, а затем нарезаем кубиками.
-
Маринуем курицу в соусе терияки. Так филе становится более ярким по вкусу, а также обретает большую сочность.
-
Пока курица маринуется, нарезаем кубиками огурец.
-
Помидор нарезаем аналогично огурцу.
-
Повторяем процедуру и с перцем. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сочным.
-
А теперь салат – его рвем руками, но не забываем перед этим промыть и обсушить листья.
-
Смешиваем салат, заправив его оливковым маслом.
-
Подаем салат, посыпав его семенами кунжута.
Салат отличается пикантным вкусом и сочностью. При этом он совершенно не «тяжелый», а благодаря овощам и курице — очень полезный. Приятного аппетита!