Консервирование картофеля

1272563880_ryerssrsrrs

Казалось бы, картофель не требует консервирования, ведь он вкусен и доступен круглый год. Однако из него можно приготовить продукты, необходимые в домашнем хозяйстве.

Домашний крахмал

Многих хозяек сегодня пугают многочисленные химические добавки, которые очень часто применяются при промышленном производстве. Предлагаем вам приготовить экологически чистый домашний крахмал.

Для изготовления крахмала в можно использовать поврежденный картофель и мелочь. Его нужно почистить и измельчить на терке или в соковыжималке, после чего залить водой (1 к 1). Настоять картофель в воде, периодически фильтруя через марлю. Будет появляться белый осадок, это и есть картофельный крахмал.
Его нужно разложить на картонные листы и сушить в духовке при самой минимальной температуре.
Высушенный крахмал необходимо раскатать, чтобы добиться рассыпчатости.

Картофель сушеный

Картофель тщательно вымыть, рассортировать, сварить отдельно в мундире.
Проваренный картофель нарезать и высушить в духовке при низкой температуре. Это отличная готовая заправка для супов и гарниров. Хранить сушеный картофель нужно в сухом месте.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. maksimmaltcev

    Это очень интересно!

  2. юля

    а все же, как можно консераировать картофель? Вышлите пожалусто рецептик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector