Очень полезное растение черемша в последние годы набирает популярность как отличная добавка для салатов, гарнир и…сырье для вкуснейших маринадов, которые зимой порадуют свежестью, остротой и летней зеленью.
Маринованная черемша
Прекрасная бодрящая закуска к водке, и просто очень вкусный зимний салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья вымыть. Вскипятить воду, добавить соль, проварить черемшу несколько минут и сразу же разложить в подготовленные банки. В рассол, в котором варились листья, добавить уксус и залить его в банки. Дополнительной стерилизации не требуется.
Соленая черемша
Зимой, когда так не хватает витаминов, соленая черемша станет отличным выходом, ведь она хранит массу полезных витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черемшу вымыть, уложить в банку или кастрюлю. Приготовить рассол, процедить его и дать остыть. Залить листья рассолом, прикрыть деревянным кругом, сверху установить гнет.
Если на поверхности будет появляться пена – ее надо удалять и промывать гнет соляным раствором. Через две недели убрать банку на холод.
Черемша маринованная с чесноком.
Остроту листьев черемши еще больше подчеркнет чеснок. Тем не менее, эта заготовка очень вкусная и необычная.
Ингредиенты: (расчет на литровую банку)
Приготовление:
Зелень вымыть. Уложить на дно банки лаврушку, чеснок, затем черемшу. Подготовить маринад, залить им листья и стерилизовать 30 минут. Закатать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…