Приготовьте ликеры
сделайте сироп соленой карамели
Готовлю в миксере. Насыпал сахара 1кг и литр кипятка и мешаю в миксере
если долго стоять будет не засахарится?
Спасибо, Вася, за гайд. Людей интересовали сиропы из фруктов, спасибо за объяснения! Сделайте коктейль «Вампиро» (Vampiro). Вроде не было еще такого. Интересно послушать ваше мнение о коктейле и посмотреть способ приготовления.
1) В моем случае для рецепта лимончелло нужно 400 гр сахара на литр воды…..Его так же надо варить в несколько этапов как и ваш и надо ли потом добавлять спирт ??? 2)А может сварить и настоять по вашей технологии ——-ннно можно ли его потом разбавить водой ????
Потому как для лимончелло это слишком приторный сироп((((((( 200гр сахара на 1 литр
Такой вопрос у меня: А в каких условиях храниться сироп? Температура (комнатная или холодильника). По идее, думаю на комнатную температуру, чтобы сахар в растворенном виде держался.
Не совсем понятно, как рассчитать объём сиропа, необходимого для добавление в наливку. Вот есть у меня 500мл 90% спирта, и полкило ягод. Настоял я всё это дело в течение недели-двух. На выходе хочу получить 40 градусов. Если добавлять сироп без спирта, нужно ~625мл (согласно «калькулятору самогонщика», это значение для простой воды, подозреваю что сиропа нужно другое количество). А как считать, если сироп 30% ? Сколько нужно добавлять на пол литра 90% спирта, чтобы на выходе получить 40%?
И ещё вопрос: не слишком ли много сахара? Обычно в рецептах, которые встречал в сети, советуют грамм 400 на 1-1,5 литра. А у Вас получается почти 2 кило на литр..
Где спирт взять ,вот проблема
Сегодня в кладовке наткнулся на трехлитровку с сиропом, забыл уже про него))). Ему 5 месяцев, решил попробовать, по вкусу чем-то отдалённо напоминает цветочный мед. Ну так не понятно, в общем не плохо, но прикол в том, что на дне банки образовался огромный кристалл несколько см в диаметре, по виду как льдина прозрачная, походу часть сахара выпала в осадок))) У вас такое было?
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как сварить сахарный сироп несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как сварить сахарный сироп? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
Ма ша Аллах попробуем
Спасибо дорогая ! Очень понравился рецепт !!!
Спасибо,за рецепт!
Здравствуйте а для татарского чак-чака сколько надо варить?
Заранее спасибо