Ах, какой легкий, вкусный и питательный крем из сливок! Для украшения торта это, пожалуй, самый лучший продукт. Рецепт с фото позволит приготовить лакомство, которое затем можно использовать как компонент любых десертов. Обычно крем на сливках делают маленькими порциями, поскольку его применяют только для заключительного украшения кондитерского изделия, так как для смазывания коржей и в качестве начинки он не очень подходит из-за своей нежной структуры.
Как делать крем из сливок для торта
При приготовлении такого лакомства следует соблюдать определенные условия. Так, использовать нужно лишь жирные сливки, которые после взбивания приобретают устойчивость и пышность. Подойдет продукт с жирностью 33-35 процентов. Кроме того, взбивать сливки необходимо, когда они очень холодные, и как только крем станет густым, выключать миксер. Если взбить его слишком сильно, то выйдет невкусная и чрезмерно жирная масса.
Рецепт крема из сливок для украшения торта
В числе ингредиентов нужны:
- 200 мл сливок жирностью 33-35%;
- 60 гр. сахарной пудры;
- 2 гр. желатина (по желанию);
- четверть ч. ложки загустителя для сливок (при необходимости);
- щепотка ванильного сахара.
Желатин – это необязательный компонент рецепта крема из сливок. Его добавляют, чтобы продукт лучше держал форму. В статье расскажем о приготовлении лакомства как раз с добавлением этого ингредиента.
Смочите желатин в кипяченой воде, а затем добавьте его в емкость со сливками в пропорции 1 к 10.
Оставьте посудину на один-два часа, чтобы желатин набух. Если вы используете быстрорастворимый компонент, то достаточно подождать 10-15 минут.
Поставьте емкость на плиту на водяную баню и нагревайте, пока желатин не растворится.
Добавьте массу с растворенным желатином к оставшимся сливкам (помните, что они обязательно должны быть охлажденными).
Миксером взбейте смесь до образования крема (несколько минут взбивайте на медленной скорости, затем увеличьте темп).
Не останавливая процесс взбивания, добавьте к смеси сахарную пудру (всыпайте ее постепенно), а потом ванильный сахар. Общее время взбивания не должно быть больше 10 минут. Готовность можно определить по следам, которые остаются на поверхности крема от насадки миксера: должны получаться «волны» с четкими краями.
Если сливки взбиваются плохо, добавьте к ним загуститель или небольшое количество крахмала (в крайней ситуации). Крем для украшения торта можно использовать сразу после взбивания, а можно сначала поместить его для охлаждения в холодильник. Однако учитывайте, что такое лакомство при хранении неустойчиво, поскольку быстро теряет свою форму и растекается. Поэтому рекомендуется делать крем из сливок непосредственно перед применением.
Рецепт крема из сливок и творога
Потребуются ингредиенты:
- творог (жирный) – 250 гр.;
- сливки как минимум 30-процентной жирности – 400 гр.;
- легкая сметана или йогурт – 200 гр.;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
Разотрите через сито, с помощью блендера или просто вилкой творог до однородности (чтобы все зернышки и комочки разбились).
Соедините творог со сметаной (йогуртом) и добавьте к ним ванильный сахар.
В охлажденные сливки всыпьте сахар и взбейте их, используя блендер или миксер, до образования воздушной массы.
Взбитые сливки соедините со смесью творога и сметаны, тщательно перемешайте (но не перебейте сливки).
Крем на сливках готов! Рецепт предполагает использовать лакомство сразу же, а готовое кондитерское изделие с ним рекомендуется съедать за один день. Приятного аппетита!