Categories: Кремы для тортов

Крем со сгущенкой – любимый продукт хозяек

Каких только рецептов кремов в настоящее время не придумано. Их делают отдельно для тортов, пирожных, пирогов, всевозможных кондитерских изделий. Крем со сгущенкой считается классическим: он подходит не только для бисквитов, но и используется в качестве начинки в любимых детских сладостях: корзиночках, орешках, пирожных. Лакомства благодаря такой начинке приобретают отменный вкус.

Крем из сгущенки: особенности приготовления

Сгущенное молоко отлично комбинируется с маслом, поэтому в самом популярном рецепте крема используются два ингредиента: масло и сгущенка. Пропорции могут быть разными, от чего будет зависеть мягкость продукта. Также сгущенное молоко прекрасно смешивается со сметаной. Такой крем – находка для любой хозяйки, желающей удивить домочадцев и гостей вкусной выпечкой.

Но есть и один недостаток: крем из сгущенки в условиях комнатной температуры может начать таять, поэтому выпечку с ним рекомендуется держать в холодильнике.

Рецепт крема со сгущенкой и маслом

В числе ингредиентов нужны только 200 гр. масла сливочного и 8 ст. ложек сгущенки.
  1. Сначала выньте из холодильника сливочное масло и подержите его в течение получаса при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если нет времени, можно на водяной бане в кастрюльке немного подогреть масло, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны, но только не растапливайте его.
  2. Взбейте масло при помощи миксера в течение трех-четырех минут, пока не образуется пышная белая масса.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к маслу сгущенное молоко, при этом вливайте его не целиком, а постепенно, небольшими порциями.
  4. Продолжайте взбивать смесь еще 10-15 минут, пока не получится однородная пышная масса.

    Вот и все, крем со сгущенкой и маслом готов! Его можно использовать как украшение для любого торта. И еще несколько советов:
    • если, открыв банку сгущенного молока, вы обнаружили, что оно засахарилось, перед тем как соединять его с маслом, сначала прокипятите и охладите;
    • если крем со сгущенки получился рябоватым, немного подогрейте его, а затем взбейте еще раз; если и это не помогло, то добавьте к нему больше сливочного масла.

    Крем для торта со сгущенкой и сметаной

    Потребуются такие компоненты: 1 банка сгущенного молока и 400 гр. сметаны с жирностью не меньше 25%. По желанию можно добавить в крем еще лимонную цедру.
    1. Соединить в емкости сгущенку и сметану.
    2. Взбить миксером массу до приобретения пышности и однородной консистенции.
    3. Добавить цедру лимона (по желанию).

      Крем из сгущенки и сметаны можно использовать! Он выходит таким вкусным, что некоторые применяют его как самостоятельный десерт и просто кушают ложкой. Можно добавить к лакомству орехи, сухофрукты или свежие фрукты, ягоды, тертый шоколад. А если поместить крем в морозильную камеру, то получится отменное сливочное мороженое.

      Рецепт крема со сгущенкой и бананами

      Для промазывания коржей часто делают лакомство из сгущенки, сметаны и бананов. Рецепт приготовления такой же, как и предыдущий, однако в емкость со сметаной и сгущенным молоком еще добавьте 400 гр. бананов, после чего все взбейте. После промазывания коржи следует оставить на пять часов для пропитки или убрать их на ночь в холодильник.

      Приятного аппетита!
    4. Share

      Recent Posts

      • Летние салаты
      • Рецепты простых салатов
      • Салаты на скорую руку
      • Салаты с яйцами

      Салат из свежего щавеля и помидоров

      Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

      4 года ago
      • Крупяные супы
      • Постные супы
      • Супы постные
      • Супы-пюре

      Постный чечевичный суп

      Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

      4 года ago
      • Рецепты простых и вкусных салатов
      • Салаты без майонеза
      • Салаты на скорую руку

      Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

      Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

      4 года ago
      • Рецепты приготовления мяса
      • Свинина
      • Что приготовить на ужин

      Свинина с зеленым луком по-китайски

      Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

      4 года ago
      • Летние салаты
      • Рецепты простых и вкусных салатов
      • Салаты с куриной грудкой

      Салат с щавелем и отварной курицей

      Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

      4 года ago
      • Молочные супы
      • Рыбные супы

      Финский молочный суп из горбуши

      Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

      4 года ago