Обожаю такие ролики! полезное время уходит на рецепт, а не на ведущего. Всё настолько понятно изложено, что после просмотра не возникает никаких вопросов. Молодцы!
Вот такие видио надо снимать.Захотела я приготовить рассыпчатый рис посмотрела только как готовить без всяких лиц неряшливого вида колец и грязных ногтей кривляний.Быстро и доступно.Молодец.Спасибо.
Третий способ, работает, даже с круглым самым дешёвым рисом ! 20 лет уже так варим!
мне кажется 2 способ самый хороший)
спасибо огромное.
Благодарю за советы.
В следующий раз попробую вот так, как Вы показали. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!!! никогда не думала что рис может быть таким вкусным
что-то рис не рассыпчатый
Я конечно извиняюсь но по моему рис у вас не рассыпчатый .
Спасибо за рецепт. Рис получился то что надо. Брала рис для плова варить 20-25мин. 1:2 (крышка должна быть без отверстия для выхода пара.)
нах оливковое масло, жертвы рекламы!!
С косточкой — для обладателей премиальных аккаунтов))
дядька молодец!!все замечательно!!пойду готовить плов
Супер молодец я тоже люблу готовит
Как всегда все очень идеально приготовлено )
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как варить пропаренный рис несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как варить пропаренный рис? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
у меня вопросы
1) 2ой способ только для пропаренного риса?
2) нужно солить в конце варки при 2ом способе или до?
ну прямо всё АЛЬДЕНТЭ
Все понятно, но не совсем. А какой огонь выставлять то во втором способе? Пусть на полной кипит?
Нееа. )) Мутно как то.
Правильно так: Ставишь чайник (сокр время на всю готовку) 1,5 л воды. Закипает, выливаешь в кастрюлю, на самый мощный огонь. Рис, не промываешь. Ну зачем его мыть??)))). Всё равно эту мучную пыль, выльешь при смене воды. И так, вода бурлит. Высыпаешь рис. На 1,5л, две ладони риса, можно чуть больше, но я не пробовал. Забурлило с рисом, уменьшаешь огонь на самый минимум, так, что бы хорошо кипело с закрытой крышкой. Уходишь мин на 10-20. Проверяешь на мягкость. Если очень мягкий как вата, и увеличиный раза в три четыре, -это самое то. Сливаешь клейковинную воду, и промываешь два раза чистым кипятком на фильтрованной воде, т.как кипел рис в нефильтрованной. Сливаете в сито, и ждёте до последней капли)). И он как бы даже подсыхает, оставаясь рассыпчатым. Всё. Вот этот рис у вас не слипнется точно. Он готов впитать любой соус, по самые-самые))).
Да к стати. Этот пропареный рис, то-же нужно вываривать, как и любой другой! Любой не вываренный рис, слипнется (кроме плова), хоть дешёвый, хоть дорогой.
А можно ли вместо сливочного использовать подсолнечное ?