Как варить пропаренный рис

  1. Pdv013

    у меня вопросы
    1) 2ой способ только для пропаренного риса?
    2) нужно солить в конце варки при 2ом способе или до?

  2. Акылбек Мусинов

    ну прямо всё АЛЬДЕНТЭ

  3. Konstantin San

    Все понятно, но не совсем. А какой огонь выставлять то во втором способе? Пусть на полной кипит?

  4. NewClassic

    Нееа. )) Мутно как то.
    Правильно так: Ставишь чайник (сокр время на всю готовку) 1,5 л воды. Закипает, выливаешь в кастрюлю, на самый мощный огонь. Рис, не промываешь. Ну зачем его мыть??)))). Всё равно эту мучную пыль, выльешь при смене воды. И так, вода бурлит. Высыпаешь рис. На 1,5л, две ладони риса, можно чуть больше, но я не пробовал. Забурлило с рисом, уменьшаешь огонь на самый минимум, так, что бы хорошо кипело с закрытой крышкой. Уходишь мин на 10-20. Проверяешь на мягкость. Если очень мягкий как вата, и увеличиный раза в три четыре, -это самое то. Сливаешь клейковинную воду, и промываешь два раза чистым кипятком на фильтрованной воде, т.как кипел рис в нефильтрованной. Сливаете в сито, и ждёте до последней капли)). И он как бы даже подсыхает, оставаясь рассыпчатым. Всё. Вот этот рис у вас не слипнется точно. Он готов впитать любой соус, по самые-самые))).
    Да к стати. Этот пропареный рис, то-же нужно вываривать, как и любой другой! Любой не вываренный рис, слипнется (кроме плова), хоть дешёвый, хоть дорогой.

  5. 654 654445

    А можно ли вместо сливочного использовать подсолнечное ?


Как Правильно Сварить Рис. 3 способа приготовления идеального рассыпчатого риса.

  1. Маня Дудкина

    Обожаю такие ролики! полезное время уходит на рецепт, а не на ведущего. Всё настолько понятно изложено, что после просмотра не возникает никаких вопросов. Молодцы!

  2. РАИСА Хохлова

    Вот такие видио надо снимать.Захотела я приготовить рассыпчатый рис посмотрела только как готовить без всяких лиц неряшливого вида колец и грязных ногтей кривляний.Быстро и доступно.Молодец.Спасибо.

  3. Я зверею

    Третий способ, работает, даже с круглым самым дешёвым рисом ! 20 лет уже так варим!

  4. Homa Homa

    мне кажется 2 способ самый хороший)


Как варить рис. Простой рецепт сварить рассыпчатый рис

  1. Olga Ostapenko

    спасибо огромное.

  2. Марина Саткова

    Благодарю за советы.

  3. Zamira Zaylidinova

    В следующий раз попробую вот так, как Вы показали. Спасибо!

  4. Elena Mysskaya

    Спасибо огромное за рецепт!!! никогда не думала что рис может быть таким вкусным


Как сварить вкусный рассыпчатый рис!

  1. Родион Полянский

    что-то рис не рассыпчатый

  2. Елена

    Я конечно извиняюсь но по моему рис у вас не рассыпчатый .

  3. Lara T

    Спасибо за рецепт. Рис получился то что надо. Брала рис для плова варить 20-25мин. 1:2 (крышка должна быть без отверстия для выхода пара.)

  4. Universal Pictures

    нах оливковое масло, жертвы рекламы!!


Плов из пропаренного длиннозёрного риса. Просто, вкусно, недорого.

  1. Overdaf

    С косточкой — для обладателей премиальных аккаунтов))

  2. Рент строй

    дядька молодец!!все замечательно!!пойду готовить плов

  3. Мухамад Хасанов

    Супер молодец я тоже люблу готовит

  4. Koleksm Girl

    Как всегда все очень идеально приготовлено )


Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как варить пропаренный рис несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.

Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как варить пропаренный рис? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector