Эх,сейчас бы таких груздиков,да под писят грамм ммммммммм
Это скрипица, а не груздь
Если у Вас настоящий груздь, а я другие не беру, то его вымачивать не нужно
1. Пришли помыли
2. На дно крупную соль слоями 3 см пересыпаем солью
3. Соль в количестве 4 процента от массы грибов, если пересолите не страшно в воде вымочите
4. Сверху соль и ставим гнет банку с водой и в холодильник.
5. Через 12 часов. Выделится сок
6. Все кушаем.
7. банки с соленьями плотно не закрываем — то без доступа воздуха и попадет спора ботулизма разовьется в грибах ботулизм
8. Поэтому лучший способ держать под гнетом
9. Мы в ведрах под гнетом просто опускаем в погреб
10 на праздник приходим и набираем чистенькие не почерневшие красивые груздочки в ведерко и на стол
11. Запомните груздем вы никогда неотравитесь, если не будете запечатывать банки плотно в которые разложили
12. Если в вашем регионе в настоящем грузде много горечи, то попробовав Вам просто будет горчить и все, горечь уйдет в рассол со временем.
13. У нас горечи в груздях почти нет и я их ем с удовольствием через 12 часов после посола.
Свернуть
Обсолютно верно, 40г соли на 1 кг грибов и вы никогда не пересолите и не до солите. Нужно солить по весу грибов, любых.
Ты не мог поинтереснеей и непонятней произнести слово—на сколько кг груздей ,полторы ложки соли.А ведь это ,самый важный момент в засолке !!! Всё твоё видео—-ни о чём
Не знаю как другим,мне видио понравилось. Как собирал и остальное тоже. Спасибо.
А почему бабушкин рецепт, а не дедушкин?))) Без баб же…)
Как вандалы! Зачем гнезда ворошить, можно аккуратно срезать и закрыть ножку, чтобы дальше не высыхали.
Соль сыпем на каждый слой на глаз. Чем больше соли тем лучше, лучше потом промыть перед употреблением. Если пересолите то исключается вероятность, что грибы испортятся.
скажите,а можно солить по другому,не пересыпая каждый,а варить сразу в подсоленной воде?
В баночку и сверху залить растительное маслу
У меня вопрос, готовые грузди как хранить и где? В банке стеклянной под капроновой крышкой в холодильнике хорошо хранятся?
Я ел на другой день.
А варить зачем? Замачили на два дня и хватит. А можно же сразу в банках солить?
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как солить грузди несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как солить грузди? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
Самый правилный холодный способ засолки белых груздей!А то показывают другие грибы с молоком,называя белыми грз,солят как огурцы-с теми же пряностями!…С меня лайк!
Соли надо по больше , это всё-таки грибы ( плесень так сказать) не безопасно , тем более не веришь, а холодный способ. Потом они замечательно отмачиваются , если соли кому много , лук ,уксус( по вкусу) и закуска охрененная.
40 грамм соли на 1 кг грибов.. это классика ….в ложке с горкой 30 гр…а так лайк
Всё супер всю жизнь так солю хотя мне кажется со специями вы чуть борщенули правда это дело каждого.А рассол правильно должен покрывать грибы полностью иначе почернеют,если мало рассола выделяют грибы не беда можно подлить холодной кипячёной подсоленной воды.
Сверху шляпку хорошо мыть зубной щёткой, а пластинки проточная вода вымоет. Соли нужно 50-70 гр. А мужу дай тумаков, чтоб не покупал а сам ходил в лес по грибы.