Ах, как это вкусно – ароматный мягкий рулет из нежнейшего бисквитного теста с начинкой из черники, смородины, вишни, клубники, апельсина…Впрочем, видов начинок рулета – великое множество. Шоколадная, кофейная, сливочная, сметанная и многие другие – это лакомство самое популярное и любимое во многих семьях.
Однако приготовление рулета, как и любого другого блюда, требует знания нескольких секретов, чтобы он получился не только вкусным и аппетитным, но и способным украсить даже новогодний стол.
Итак, выпекая рулет, накройте противень бумагой для выпекания или пергаментом. Вообще, неплохо иметь ее в доме постоянно, тем более купить ее сегодня в магазинах труда не составит. Это настоящее подспорье для всех хозяек, любящих выпечку.
Бумагу смажьте сливочным маслом или маргарином – размягченным, но не растопленным. Затем вылейте тесто, хорошо разровняйте и выпекайте. Бисквитное тесто печется быстро, поэтому не забывайте контролировать процесс. Вынув бисквит из духовки, опрокиньте тесто на чистое полотенце и очень аккуратно снимите бумагу.
Вместе с полотенцем сверните тесто рулетом, пока оно не остыло. Делайте это аккуратно, чтобы будущий рулет не потрескался. Дождитесь, пока тесто остынет. После этого разверните, уберите полотенце, намажьте начинкой и снова заворачивайте.
Будьте уверены, такой рулет получится очень красивым – ровным, гладким и без трещин. Он обязательно станет любимым блюдом в вашей семье не только в праздники вроде 8 марта, но и ежедневно.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…