Вместо лимоонной кислоты, лимон с цедрою полезней будет.
Помню, когда совсем маленькой была, меня бабушка на даче угостила одуванчиковым медом. Это так вкусно было! Сейчас я уже в школьном возрасте, но хочу повторить)
Очень люблю такое варенье. Но,после такого длительного отваривания остаются ли полезные свойства и витамины? Я ем одуванчики ( по 4-5 штук) пока они цветут и естественно собираю ,но только сушу и зимой мы завариваем чаи из разнотравья.( собранные в таёжных чистых лесах) Будьте здоровы!
Помогает как мёртвому припарок
Я сначала воду в сахаре сварила 10 мин а потом цветы положила в кострюлю. И варила где то 40 мин. . На медленном огне
У меня всегда получалось, а в прошлом году почему-то засахарилось. А что с ним сделать не знаю, думала может переварить.
У меня тот рецепт взяла подруга или потерялся . И все не выходит.И варить нужно наверное в эмалированной кастрюле.
И на вкус действительно как мёд.
Я даже пробовала из него медовик испечь, никто из гостей и не подумал, что медовик, а без капли мёда натурального.
Жидковато у вас получилось))
А я их не замачивала
Я попробовала получилось как мед…
Что то струдом верется что там остались полезные витамины.
сироп одуванчика.
здравствуйте… а можно торт медовый с этого меда
У нас на даче столько одуванчиков…Теперь я знаю,что с ними сделаю!
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как варить варенье из одуванчиков несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как варить варенье из одуванчиков? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
БАБУЛЯ НАС УЧИЛА ДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ ТАКОЕ .МНЕ 65 УЖЕ И ДЕТИ И ВНУКИ ВСЕ КУШАЮТ ЭТО ВАРЕНЬЕ И СЛАВА БОГУ ВСЁ ХОРОШО !
Варим каждый год. Не болеем гриппом. Пьём травяные чаи. Все очень вкусно
Отличный ролик, спасибо, Ирина!
Ирина, поясните, что остается полезного после кипячения. Уж витаминов там точно нет