Каким мы привыкли видеть паштет? Без мяса и печени он для нас немыслим. Но не тут-то было. Из фасоли и овощей получается прекрасный паштет, который мало чем отличается от магазинного. Но главное, что такой паштет будет стоить копейки!
Такой паштет можно кушать не только взрослым, но и детям. Если заменить растительное масло сливочным, то получится более нежная основа для зажарки. Конечно, о постности блюда придется забыть, но вкус от этого только выиграет.
Калории: 320.5 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 24.2 г
Красную фасоль сначала замачиваем на ночь, а затем закладываем в холодную воду и варим до готовности. Солим за 5-7 минут до окончания готовки.
Лук и морковь обжариваем в масле до готовности. Их также следует посолить заранее. Для поклонников легкой остроты рекомендуем добавить чеснок.
Фасоль остыла, зажарка тоже. Закладываем их в блендер и измельчаем. Если возникнут проблемы, то можно добавить немного бульона, буквально 2 столовые ложки спасут положение.
Доводим содержимое до традиционной консистенции паштета
Вот и все, постный паштет из фасоли и овощей готов. Осталось только сделать вкусный бутерброды и налить черного сладкого чаю.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…