Categories: Меню на ПасхуРецепты пасхи

Пасха из ряженки

Как раз для всех тех, кто не любит творог, отлично подойдет этот рецепт. Пасха из ряженки с добавлением сметаны, молока и масла – это очень вкусное и поистине воздушное праздничное блюдо.

Ряженка готовится из топленого молока, поэтому пасха из ряженки получается насыщенного кремового цвета и имеет нежный аромат. Замечательна также консистенция этого блюда – всегда мягкая и мазкая. Поскольку покупного творога в такой пасхе нет, можно не беспокоиться, что она получится излишне зернистой, стенки ряженой пасхи обязательно будут гладкими, а внутренняя структура плотной. Радует также, что не нужна весьма трудоемкая процедура протирания творога через сито. Добавлять в пасху из ряженки можно не только изюм, ее вкус отлично сочетается с курагой и сушеной вишней. Это блюдо сделает ваш пасхальный стол более разнообразным.

Как делать пасху из ряженки?

Ряженка и молоко, из которых вы будете готовить пасху, должны быть свежими и как можно более качественными.

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 литра
  • молоко – 2 литра
  • 6 яиц (желтки)
  • 1,5 ст. сахара
  • ванилин
  • слив. масло – 100 гр
  • сметана – 300 гр
  • изюм — 100 гр
  • сушеная вишня — 100 гр

Приготовление:

  1. Соедините ряженку с молоком. Добавьте желтки и сметану, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.
  2. Хорошо прогрейте массу, но ни в коем случае не кипятите! Когда увидите, что начали появляться хлопья, накройте кастрюлю и поставьте ее в тихое теплое место на 10 часов.
  3. Накройте сито марлей и аккуратно выложите в него всплывшую створоженную массу. Завяжите марлю и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Этот этап займет не менее 2 часов, но наилучший результат получается часов за 12.
  4. Выложите створоженный ком в миску, добавьте сахар, ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте миксером.
  5. Добавьте промытые, ошпаренные кипятком и просушенные изюм и сушеную вишню. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите ряженую массу в форму для пасхи, застеленную марлей, и накройте ее свисающими краями. Положите сверху груз и оставьте в теплом месте еще на 12 часов. Не забывайте сливать отделяющуюся сыворотку.
  7. Переставьте пасху в холодильник для застывания, не вынимая ее из формы, еще на 6 часов.
  8. Снимите форму и украсьте пасху по своему вкусу.

Вкусная и нежная пасха из ряженки готова.

Читайте также:

Пасха с медом

Пасха с цукатами

Шоколадная пасха

Рецепт пасхи с изюмом в мультиварке

Царская пасха из творога

Почему на Пасху едят куличи
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago