Пасха из ряженки

1269634217_ryirssr-ryor-ssrrrryeryo

Как раз для всех тех, кто не любит творог, отлично подойдет этот рецепт. Пасха из ряженки с добавлением сметаны, молока и масла – это очень вкусное и поистине воздушное праздничное блюдо.

Ряженка готовится из топленого молока, поэтому пасха из ряженки получается насыщенного кремового цвета и имеет нежный аромат. Замечательна также консистенция этого блюда – всегда мягкая и мазкая. Поскольку покупного творога в такой пасхе нет, можно не беспокоиться, что она получится излишне зернистой, стенки ряженой пасхи обязательно будут гладкими, а внутренняя структура плотной. Радует также, что не нужна весьма трудоемкая процедура протирания творога через сито. Добавлять в пасху из ряженки можно не только изюм, ее вкус отлично сочетается с курагой и сушеной вишней. Это блюдо сделает ваш пасхальный стол более разнообразным.

Как делать пасху из ряженки?

Ряженка и молоко, из которых вы будете готовить пасху, должны быть свежими и как можно более качественными.

1269634217_ryirssr-ryor-ssrrrryeryo

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 литра
  • молоко – 2 литра
  • 6 яиц (желтки)
  • 1,5 ст. сахара
  • ванилин
  • слив. масло – 100 гр
  • сметана – 300 гр
  • изюм — 100 гр
  • сушеная вишня — 100 гр

Приготовление:

  1. Соедините ряженку с молоком. Добавьте желтки и сметану, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.
  2. Хорошо прогрейте массу, но ни в коем случае не кипятите! Когда увидите, что начали появляться хлопья, накройте кастрюлю и поставьте ее в тихое теплое место на 10 часов.
  3. Накройте сито марлей и аккуратно выложите в него всплывшую створоженную массу. Завяжите марлю и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Этот этап займет не менее 2 часов, но наилучший результат получается часов за 12.
    1269634217_ryirssr-ryor-ssrrrryeryo
  4. Выложите створоженный ком в миску, добавьте сахар, ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте миксером.
  5. Добавьте промытые, ошпаренные кипятком и просушенные изюм и сушеную вишню. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите ряженую массу в форму для пасхи, застеленную марлей, и накройте ее свисающими краями. Положите сверху груз и оставьте в теплом месте еще на 12 часов. Не забывайте сливать отделяющуюся сыворотку.
  7. Переставьте пасху в холодильник для застывания, не вынимая ее из формы, еще на 6 часов.
  8. Снимите форму и украсьте пасху по своему вкусу.
1269634217_ryirssr-ryor-ssrrrryeryo

Вкусная и нежная пасха из ряженки готова.

Читайте также:

Пасха с медом

Пасха с цукатами

Шоколадная пасха

Рецепт пасхи с изюмом в мультиварке

Царская пасха из творога

Почему на Пасху едят куличи

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector