Когда необходимо приготовить простое, но сытное блюдо, стоит взять на заметку предложенный рецепт. Если вы будете пошагово следовать этому рецепту, у вас получатся очень нежные тефтели в густом сливочном соусе. Для приготовления мясных шариков можно использовать любой фарш. Но особенно сочными и аппетитными получаются тефтельки из куриного мяса или сборной смеси (говядина + свинина). Это не имеет принципиального значения!
Главное – правильно приготовить подливку. Соус предлагается сделать из сливок, но разбавить его можно сметаной. А особый вкус придаст щепотка тёртого сыра. Благодаря такому ингредиенту сливочная подлива к тефтелям получится более густой, плотной с утончёнными бархатистыми нотками.
Калории: 178.8 ккал
Белки: 10.13 г
Жиры: 11.26 г
Углеводы: 8.79 г
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, сделать вкусные тефтели в сливочном соусе очень легко. Сперва нужно приготовить сами мясные шарики. Белый хлеб без корочки (только мякиш) раскрошить. Залить молоком. Размочить. Отжать.
Смешать в отдельной плошке куриный фарш и свиной (его, кстати, можно заменить на говяжий – тогда тефтели будут менее калорийными). Вбить одно яйцо. Добавить заготовку из хлеба. Очистить чеснок. Измельчить. Отправить в этот микс на тефтели. Следом – рис и измельчённый лук. Кстати, рис нужно отварить и охладить заранее, а вот лук можно слегка обжарить на растительном масле – тогда блюдо получится ароматнее. Посолить. Добавить молотый перец. Хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие тефтели с рисом. Обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороду влить растительное масло (можно взять и сливочное – тут на любителя). Нужно буквально 10-20 граммов. Разогреть масло. Отправить на сковороду мясные шарики с рисом. Жарить около 3 минут. Заготовки должны подрумяниться.
Переложить мясные заготовки со сковороды в отдельную посуду, чтобы они немного остыли.
Теперь займёмся приготовлением вкусного и плотного сливочного соуса. Лук очистить и мелко покрошить. С моркови снять кожуру. Овощ промыть. Нашинковать на тёрке. В сковороде разогреть немного масла (буквально 1-2 ст. ложки). Отправить в горячее масло овощную заготовку. Пассеровать.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, всыпать пшеничную муку. Обжаривать 1 минуту.
Влить в сковороду сливки. Добавить сметану. Тушить смесь 3 минуты.
Чтобы соус был не слишком густым, влить 350-380 мл воды. Это 1,5-2 стакана. Кстати, воду можно заменить куриным бульоном. Перемешать. Добавить специи и немного соли. Тушить 2 минуты. Снять с плиты.
Залить сливочным соусом готовые тефтели с рисом. Их можно сразу же подавать к столу. Если же вы желаете сделать тефтели более нежными, можно долить к ним ½ стакана бульона либо воды и на 15 минут отправить в духовку.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…