Categories: Горячие блюдаМясоРецепты на каждый деньРецепты приготовления мясаЧто приготовить на ужин

Тефтели в сливочном соусе на сковороде

Когда необходимо приготовить простое, но сытное блюдо, стоит взять на заметку предложенный рецепт. Если вы будете пошагово следовать этому рецепту, у вас получатся очень нежные тефтели в густом сливочном соусе. Для приготовления мясных шариков можно использовать любой фарш. Но особенно сочными и аппетитными получаются тефтельки из куриного мяса или сборной смеси (говядина + свинина). Это не имеет принципиального значения!

Главное – правильно приготовить подливку. Соус предлагается сделать из сливок, но разбавить его можно сметаной. А особый вкус придаст щепотка тёртого сыра. Благодаря такому ингредиенту сливочная подлива к тефтелям получится более густой, плотной с утончёнными бархатистыми нотками.

Ингредиенты
  • куриный фарш 1/2 кг
  • свиной фарш 1/2 кг
  • чеснок 2 дольки
  • отварной рис 1,5 ст.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • белый хлеб 2 ломтика
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • молотый перец чёрный 1/4 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • Для сливочного соуса
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • сливки 1 ст.
  • вода 380 мл
  • морковь 1 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • паприка молотая 1/2 ч. л.
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 178.8 ккал

Белки: 10.13 г

Жиры: 11.26 г

Углеводы: 8.79 г

Шаги
45 мин.
  1. Опираясь на пошаговый рецепт с фото, сделать вкусные тефтели в сливочном соусе очень легко. Сперва нужно приготовить сами мясные шарики. Белый хлеб без корочки (только мякиш) раскрошить. Залить молоком. Размочить. Отжать.

  2. Смешать в отдельной плошке куриный фарш и свиной (его, кстати, можно заменить на говяжий – тогда тефтели будут менее калорийными). Вбить одно яйцо. Добавить заготовку из хлеба. Очистить чеснок. Измельчить. Отправить в этот микс на тефтели. Следом – рис и измельчённый лук. Кстати, рис нужно отварить и охладить заранее, а вот лук можно слегка обжарить на растительном масле – тогда блюдо получится ароматнее. Посолить. Добавить молотый перец. Хорошенько перемешать.

  3. Сформировать небольшие тефтели с рисом. Обвалять их в панировочных сухарях.

  4. В сковороду влить растительное масло (можно взять и сливочное – тут на любителя). Нужно буквально 10-20 граммов. Разогреть масло. Отправить на сковороду мясные шарики с рисом. Жарить около 3 минут. Заготовки должны подрумяниться.

  5. Переложить мясные заготовки со сковороды в отдельную посуду, чтобы они немного остыли.

  6. Теперь займёмся приготовлением вкусного и плотного сливочного соуса. Лук очистить и мелко покрошить. С моркови снять кожуру. Овощ промыть. Нашинковать на тёрке. В сковороде разогреть немного масла (буквально 1-2 ст. ложки). Отправить в горячее масло овощную заготовку. Пассеровать.

  7. Когда овощи на сковороде станут мягкими, всыпать пшеничную муку. Обжаривать 1 минуту.

  8. Влить в сковороду сливки. Добавить сметану. Тушить смесь 3 минуты.

  9. Чтобы соус был не слишком густым, влить 350-380 мл воды. Это 1,5-2 стакана. Кстати, воду можно заменить куриным бульоном. Перемешать. Добавить специи и немного соли. Тушить 2 минуты. Снять с плиты.

  10. Залить сливочным соусом готовые тефтели с рисом. Их можно сразу же подавать к столу. Если же вы желаете сделать тефтели более нежными, можно долить к ним ½ стакана бульона либо воды и на 15 минут отправить в духовку.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago