Как избавиться от тыквы? Представляем вашему вниманию прекрасный сезонный рецепт вкусных тыквенных котлет.
Если вы решили освоить бюджетные рецепты приготовления аппетитных блюд, в основе которых лежат сезонных продукты, то этот вариант – именно то, что нужно!
Калории: 82.5 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 11.3 г
Подготовить все ингредиенты.
На тёрке с самыми маленькими ячейками натереть очищенный и промытый в проточной воде картофель. Также стоит очистить луковицу. Рекомендуется сначала натереть 1 клубень, а потом – репчатый лук. Затем снова измельчить картофель. Считается, что такой способ позволяет картофельной стружке не синеть.
На заметку! Можно перебить очищенные овощи в блендере. Это на ваше усмотрение: действуете так, как вам удобнее и быстрее.
Соединить заготовку из картофеля и лука с тыквенной стружкой. Посолить полученную смесь.
Всё тщательно перемешать руками, немного прижимая овощную стружку. Оставить массу на 10 минут. Дождаться выделения овощного сока.
Немного отжать массу. Весь сок слить.
Очистить и измельчить чеснок. Зеленый лук вымыть и порезать небольшими колечками. Отправить всё это в овощную смесь. Разбавить состав молотой паприкой, черный перцем и буквально одной щепоткой хмели-сунели.
Постепенно всыпать в состав муку, каждый раз основательно перемешивая массу. Тут нужно ориентироваться на степень сочности компонентов.
Обратите внимание! Как только фарш станет достаточно вязким, больше муки добавлять не стоит. Для приготовления такого блюда можно использовать как обычную овсяную, так и пшеничную муку.
Сформировать небольшие котлеты (на 1 заготовку используется 1 столовая ложка фарша). Обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Выложить тыквенные котлеты. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минутки до появления аппетитной золотистой корочки.
Подготовленные котлеты из тыквенного фарша отправить в смазанную маслом форму для запекания.
Отправить их на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…