Аппетитным и сочным получается незамысловатое сочетание из белокочанной капусты, свежих огурцов и консервированной кукурузы. Такой салат из свежей капусты — отличная возможность сделать свой ужин более ярким.
Рецепт приготовления этого салата с капустой и огурцами очень прост в реализации. Вы и сами можете в этом убедиться, если будете следовать предложенной инструкции с фото.
Калории: 77.2 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 5.1 г
Подготовить все ингредиенты.
Мелко нашинковать белокочанную капусту. Отправить нарезку в отдельную плошку. Присыпать сахаром и соль. Перемять основательно, но без фанатизма.
Вымыть огурцы. Срезать краешки и все ненужные участки. Порезать их полукольцами или так, как вам нравится.
Огурцы переложить в чашу к капустной нарезке. Открыть консервированную кукурузу. Слить с неё всю жидкость. Зёрна переложить в салат.
Вымыть и как следует обсушить укроп. Измельчить его буквально в крошку. Зелень переложить к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить по желанию. Добавить сметану либо низкокалорийный майонез. Всё основательно перемешать. Дать салатику постоять хотя бы 15 минут, чтобы все ингредиенты основательно пропитались заправкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…