Если приготовить индейку на Новый год с курагой, она удачно впишется в праздничное меню. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле все просто и понятно. Достаточно точно придерживаться всех рекомендаций и следовать пошаговой инструкции.
Калории: 119.2 ккал
Белки: 16.3 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 6.6 г
Очистить лук, измельчить кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Промыть курагу, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Добавить специи, молотую корицу, сахар и кайенский перец. Накрыть крышкой и выдержать на небольшом огне около 7 минут.
Чеснок пропустить через пресс, добавить томатную пасту, разбавив ее водой, соль. Перемешать все ингредиенты.
Помыть зелень, измельчить. Разделить на две равные части. Одну выложить на сковороду, а вторая будет использована для украшения. К соусу вылить уксус, все тщательно перемешать. Томить на медленном огне 15 минут. Добавить вино, тушить еще 5 минут.
Промыть тушку индейки холодной водой, высушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем. Начинить птицу смесью со сковороды, края зашить нитью. Желательно связать ножки индейки шпагатом. Обмазать птицу сливочным маслом. Выложить тушку на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Выпекать индейку до образования золотистого оттенка. Затем уменьшить температуру до 190 градусов, накрыть тушку фольгой. Через 2 часа мясо должно стать мягким и в месте прокола зубочисткой должен выделяться прозрачный сок. На заметку! В процессе запекания индейки нужно периодически открывать фольгу и поливать птицу сверху выделившимся жиром.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…