Categories: Блюда из птицы на Новый годГорячие блюдаРецепты на Новый год

Новогодняя индейка с курагой

Если приготовить индейку на Новый год с курагой, она удачно впишется в праздничное меню. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но на самом деле все просто и понятно. Достаточно точно придерживаться всех рекомендаций и следовать пошаговой инструкции. 

Ингредиенты
  • Индейка 2,5 кг
  • Курага 400 гр
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 4 зуб.
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Кайенский перец  ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Томатная паста 200 мл
  • Корица 10 гр
  • Винный уксус 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 гр
  • Вода 150 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 119.2 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  1. Очистить лук, измельчить кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

  2. Промыть курагу, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Добавить специи, молотую корицу, сахар и кайенский перец. Накрыть крышкой и выдержать на небольшом огне около 7 минут.

  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить томатную пасту, разбавив ее водой, соль. Перемешать все ингредиенты.

  4. Помыть зелень, измельчить. Разделить на две равные части. Одну выложить на сковороду, а вторая будет использована для украшения. К соусу вылить уксус, все тщательно перемешать. Томить на медленном огне 15 минут. Добавить вино, тушить еще 5 минут.

  5. Промыть тушку индейки холодной водой, высушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем. Начинить птицу смесью со сковороды, края зашить нитью. Желательно связать ножки индейки шпагатом. Обмазать птицу сливочным маслом. Выложить тушку на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

    Выпекать индейку до образования золотистого оттенка. Затем уменьшить температуру до 190 градусов, накрыть тушку фольгой. Через 2 часа мясо должно стать мягким и в месте прокола зубочисткой должен выделяться прозрачный сок. На заметку! В процессе запекания индейки нужно периодически открывать фольгу и поливать птицу сверху выделившимся жиром.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago