Яблоки, запечённые в духовке с изюмом и грецкими орехами, — наглядное подтверждение тому, что даже самые простые и привычные рецепты всегда можно обыграть по-новому.
Техника приготовления этого лакомства абсолютно проста, но наверняка вам придётся по душе насыщенный вкус этого аппетитного лакомства.
На заметку! Чтобы предложенный рецепт полностью соответствовал нормам ПП, сахарный песок стоит заменить на натуральный мёд.
Калории: 106 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 19 г
Вымыть яблоки. Обтереть их насухо. Ножом вырезать сердцевину. Остатки плёнок удалить ложечкой.
Измельчить грецкие орехи.
Перебрать изюм. Переложить его в отдельную плошку. Залить кипятком. Выдержать 2-3 минуты. Воду слить. Изюм промыть.
Соединить ореховую крошку и сухофрукты. Засыпать сахарным песком (или добавить мёд). Разбавить состав молотой корицей – её количество регулируйте по собственному вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Начинить яблоки подготовленной смесью. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить подготовленные фрукты. Отправить их в духовку на 20 минут. Запекать при 180-190 градусах.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…