Categories: Горячие блюдаГусьРецепты на Новый год

Фаршированный новогодний гусь

Конечно, данный рецепт сложно назвать простым, однако результат оправдает все труды с лихвой. Если приложить немного усилий и в точности следовать всем рекомендациям, новогодний гусь получится настолько вкусным, что гости останутся в полном восторге. Даже опытные хозяйки, которые хорошо знакомы с секретами кулинарного искусства, попросят рецепт.

Ингредиенты
  • Гусь 3 кг
  • Гусиная печень 300 гр
  • Филе индейки 300 гр
  • Свинина 100 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Квашеная капуста 400 гр
  • Белок яйца 1 шт.
  • Коньяк 50 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Маринад:
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец горошком  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
На порцию

Калории: 437 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 38.1 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
17 час. 30 мин.
  1. Подготовить тушку гуся. Удалить лишний жир, промыть, высушить.

  2. Очистить лук, а затем разрезать на несколько частей. Пропустить чеснок через пресс. В большую кастрюлю, размеры которой позволят поместиться гусю, налить воду, добавить соль, лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Затем положить в маринад гуся грудкой вниз. Если он всплывает на поверхность, придавить тушку чем-то тяжелым. Оставить гуся мариноваться 12 часов.

    На заметку! Для приготовления маринада используется вода комнатной температуры.

  3. Выложить чернослив в отдельную миску и залить коньяком. Оставить на 1,5 часа.

  4. Выложить чернослив в отдельную миску и залить коньяком. Оставить на 1,5 часа.

  5. Гусиную печень, филе индюка нарезать небольшими кусочками.

  6. Аналогичным образом поступить со свининой.

  7. Очистить морковь, помыть, а затем нарезать соломкой. Слегка обжарить на растительном масле.

  8. Затем выложить на сковороду к моркови свинину.

  9. Потом высыпать туда индюшиное филе.

  10. Далее на сковороду выложить гусиную печень и обжарить все в течение 15 минут.

  11. Слить коньяк, а чернослив смешать с квашеной капустой.

  12. С помощью миксера взбить яичный белок в пену. Затем смешать его с квашеной капустой и черносливом.

  13. Смешать содержимое сковороды с квашеной капустой, черносливом и яичным белком. Это будет начинка для гуся.

  14. Перед тем как начинить гуся, необходимо зашить горловину обычной нитью. Затем можно начать фаршировать гуся. С задней стороны тушку также зашить, чтобы начинка не выпадала.

  15. Выпекать гуся в фольге при температуре 140 градусов в течение 4 часов. За 30 минут до готовности развернуть фольгу, обмазать тушку горчицей и снова поставить в духовку. Когда на поверхности гуся образуется аппетитная золотистая корочка и вытекает прозрачный сок, можно доставать противень.

  16. Перед подачей новогоднего гуся на стол из него нужно вытянуть все нитки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago