Конечно, данный рецепт сложно назвать простым, однако результат оправдает все труды с лихвой. Если приложить немного усилий и в точности следовать всем рекомендациям, новогодний гусь получится настолько вкусным, что гости останутся в полном восторге. Даже опытные хозяйки, которые хорошо знакомы с секретами кулинарного искусства, попросят рецепт.
Калории: 437 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 38.1 г
Углеводы: 9.6 г
Подготовить тушку гуся. Удалить лишний жир, промыть, высушить.
Очистить лук, а затем разрезать на несколько частей. Пропустить чеснок через пресс. В большую кастрюлю, размеры которой позволят поместиться гусю, налить воду, добавить соль, лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Затем положить в маринад гуся грудкой вниз. Если он всплывает на поверхность, придавить тушку чем-то тяжелым. Оставить гуся мариноваться 12 часов.
На заметку! Для приготовления маринада используется вода комнатной температуры.
Выложить чернослив в отдельную миску и залить коньяком. Оставить на 1,5 часа.
Выложить чернослив в отдельную миску и залить коньяком. Оставить на 1,5 часа.
Гусиную печень, филе индюка нарезать небольшими кусочками.
Аналогичным образом поступить со свининой.
Очистить морковь, помыть, а затем нарезать соломкой. Слегка обжарить на растительном масле.
Затем выложить на сковороду к моркови свинину.
Потом высыпать туда индюшиное филе.
Далее на сковороду выложить гусиную печень и обжарить все в течение 15 минут.
Слить коньяк, а чернослив смешать с квашеной капустой.
С помощью миксера взбить яичный белок в пену. Затем смешать его с квашеной капустой и черносливом.
Смешать содержимое сковороды с квашеной капустой, черносливом и яичным белком. Это будет начинка для гуся.
Перед тем как начинить гуся, необходимо зашить горловину обычной нитью. Затем можно начать фаршировать гуся. С задней стороны тушку также зашить, чтобы начинка не выпадала.
Выпекать гуся в фольге при температуре 140 градусов в течение 4 часов. За 30 минут до готовности развернуть фольгу, обмазать тушку горчицей и снова поставить в духовку. Когда на поверхности гуся образуется аппетитная золотистая корочка и вытекает прозрачный сок, можно доставать противень.
Перед подачей новогоднего гуся на стол из него нужно вытянуть все нитки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…