Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!
Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!
Калории: 251.8 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 4.2 г
Работу стоит начать с приготовления кляра. В глубокую миску разбить пару яиц.
Всыпать к ним соль.
На небольших оборотах миксером взбить яйца с солью в устойчивую массу.
Для придания нашему будущему кляру особого нежного вкуса всыпать в смесь сахарный песок.
Совсем чуть-чуть подогреть пастеризованное молоко. При непрерывном взбивании массы миксером на невысоких оборотах влить его тонкой струйкой.
Просеять муку. Всыпать её в полученную заготовку. На медленных оборотах взбить полученную смесь.
Вот таким воздушным и пористым получается кляр для приготовления отбивных на сковороде по предложенному рецепту.
Теперь можно заняться непосредственно самим мясом. Свинину порезать на порционные куски. Взять чистый полиэтиленовый пакет. Выложить в него кусок мяса. Хорошо отбить с каждой страны специальным молоточком.
На заметку! Следуя этой схеме, подготовить все куски.
Выложить заготовки на рабочую поверхность. Посыпать подходящими приправами и специями. Немного посолить. Слишком усердствовать с солью не нужно, поскольку кляр тоже солёный.
Подготовить сковороду для жарки свиных отбивных. Влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить кусочки мяса, предварительно основательно утопленные в кляр. Жарить примерно 5 минут.
Перевернуть мясо лопаточкой. Довести куски до появления восхитительной золотистой корочки с обратной стороны.
Если вы не знали, как приготовить отбивные на сковороде в кляре, то этот рецепт вам всё подробно разъяснил. Так что скорее приступайте к работе и радуйте своих близких аппетитным лакомством!