Categories: Блюда в духовкеГорячие блюда

Запеченная картошка веером с сыром

Если гречка на гарнир вам изрядно надоела, то приготовьте запеченную картошку веером. Овощи под сырной корочкой в духовке получаются изумительными.

Ингредиенты
  • Картофель 7 шт.
  • Тимьян 1 щеп.
  • Сливочное масло 70 гр
  • Сыр 100 гр
  • Майоран 1 щеп.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 13.9 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  1. Первым делом надо подготовить все продукты.

  2. Далее надо подготовить картошку. Ее потребуется очистить и хорошенько вымыть.

  3. Теперь предстоит самое сложное и наиболее интересное. Необходимо взять подготовленные клубни и аккуратно, но весьма уверенно глубоко надрезать их. Вставляйте нож в плоды продольно, но не вводите его до конца. Картошка должна рассыпаться веером, но иметь плотный «корешок», как книга.

  4. Потом надо взять форму для запекания. Она промасливается. В форму выкладывается подготовленная картошка. Веера следует слегка приоткрыть. Сверху заготовки надо присыпать солью и перцем. Также сюда добавляются майоран и тимьян. Можно сдобрить их и другими приправами. Сверху на картофелины нужно выложить по небольшому кусочку сливочного масла. Подготовленные овощи отправляются на 35 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
    Через указанное количество времени сверху картофельные веера следует присыпать сырной стружкой. После этого заготовки еще на четверть часа отправляются в горячую духовку, чтобы сыр образовал аппетитную корочку.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago