Если гречка на гарнир вам изрядно надоела, то приготовьте запеченную картошку веером. Овощи под сырной корочкой в духовке получаются изумительными.
Если гречка на гарнир вам изрядно надоела, то приготовьте запеченную картошку веером. Овощи под сырной корочкой в духовке получаются изумительными.
Калории: 137 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 13.9 г
Первым делом надо подготовить все продукты.
Далее надо подготовить картошку. Ее потребуется очистить и хорошенько вымыть.
Теперь предстоит самое сложное и наиболее интересное. Необходимо взять подготовленные клубни и аккуратно, но весьма уверенно глубоко надрезать их. Вставляйте нож в плоды продольно, но не вводите его до конца. Картошка должна рассыпаться веером, но иметь плотный «корешок», как книга.
Потом надо взять форму для запекания. Она промасливается. В форму выкладывается подготовленная картошка. Веера следует слегка приоткрыть. Сверху заготовки надо присыпать солью и перцем. Также сюда добавляются майоран и тимьян. Можно сдобрить их и другими приправами. Сверху на картофелины нужно выложить по небольшому кусочку сливочного масла. Подготовленные овощи отправляются на 35 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
Через указанное количество времени сверху картофельные веера следует присыпать сырной стружкой. После этого заготовки еще на четверть часа отправляются в горячую духовку, чтобы сыр образовал аппетитную корочку.
Перед подачей на стол картофель в виде веера нужно дополнительно посыпать рубленной зеленью.