Categories: ГарнирыГорячие блюда

Классическая тушеная капуста на сковороде

Если вы не знаете, как вкусно приготовить капусту на сковороде, то воспользуйтесь этим классическим рецептом. Тут настолько всё просто и незамысловато, что непременно это блюдо окажется настоящей находкой для занятой хозяйки. Эта интерпретация предлагает потушить капусту на сковороде с луком и морковью, мясо добавлять не будем. Но по желанию вы можете разнообразить предложенный рецепт с фото дополнительными компонентами.

Ингредиенты
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста 1/2 шт.
  • Соль 2 щеп.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 ч. л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.
На порцию

Калории: 46.9 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 5.3 г

Шаги
30 мин.
  1. Для начала нужно вымыть морковь. Очистить её. Натереть на крупной тёрке.

  2. Подготовить репчатый лук. Снять с него шелуху. Порезать мелкими кубиками.

  3. Свежую белокочанную капусту нашинковать мелкой и тонкой соломкой.

  4. На разогретую сковороду вылить совсем немного очищенного подсолнечного масла. Отправить в него сразу же лук и морковь. Жарить овощи до той степени, когда они станут чуть мягче.

  5. На плиту поставить отдельную большую сковороду. Отправить в неё капустную нарезку. Посолить и приправить чёрным молотым перцем.

  6. Когда капуста станет немного мягче и осядет, переложить к ней заготовку из лука и моркови.

  7. Отправить в овощи томатную пасту. Сюда же положить гвоздику и лавровый лист.

  8. Все перемешать. Закрыть ёмкость крышкой. Тушить капусту с луком и морковью до готовности.

    Обратите внимание! Если капуста покажется вам сухой, влить немного воды.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago