Если вы не знаете, как вкусно приготовить капусту на сковороде, то воспользуйтесь этим классическим рецептом. Тут настолько всё просто и незамысловато, что непременно это блюдо окажется настоящей находкой для занятой хозяйки. Эта интерпретация предлагает потушить капусту на сковороде с луком и морковью, мясо добавлять не будем. Но по желанию вы можете разнообразить предложенный рецепт с фото дополнительными компонентами.
Калории: 46.9 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 5.3 г
Для начала нужно вымыть морковь. Очистить её. Натереть на крупной тёрке.
Подготовить репчатый лук. Снять с него шелуху. Порезать мелкими кубиками.
Свежую белокочанную капусту нашинковать мелкой и тонкой соломкой.
На разогретую сковороду вылить совсем немного очищенного подсолнечного масла. Отправить в него сразу же лук и морковь. Жарить овощи до той степени, когда они станут чуть мягче.
На плиту поставить отдельную большую сковороду. Отправить в неё капустную нарезку. Посолить и приправить чёрным молотым перцем.
Когда капуста станет немного мягче и осядет, переложить к ней заготовку из лука и моркови.
Отправить в овощи томатную пасту. Сюда же положить гвоздику и лавровый лист.
Все перемешать. Закрыть ёмкость крышкой. Тушить капусту с луком и морковью до готовности.
Обратите внимание! Если капуста покажется вам сухой, влить немного воды.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…