Классическая тушеная капуста на сковороде
Если вы не знаете, как вкусно приготовить капусту на сковороде, то воспользуйтесь этим классическим рецептом. Тут настолько всё просто и незамысловато, что непременно это блюдо окажется настоящей находкой для занятой хозяйки. Эта интерпретация предлагает потушить капусту на сковороде с луком и морковью, мясо добавлять не будем. Но по желанию вы можете разнообразить предложенный рецепт с фото дополнительными компонентами.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Капуста 1/2 шт.
- Соль 2 щеп.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Репчатый лук 1 ч. л.
- Гвоздика 5 шт.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Растительное масло 5 ст. л.
Калории: 46.9 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 5.3 г
-
Для начала нужно вымыть морковь. Очистить её. Натереть на крупной тёрке.
-
Подготовить репчатый лук. Снять с него шелуху. Порезать мелкими кубиками.
-
Свежую белокочанную капусту нашинковать мелкой и тонкой соломкой.
-
На разогретую сковороду вылить совсем немного очищенного подсолнечного масла. Отправить в него сразу же лук и морковь. Жарить овощи до той степени, когда они станут чуть мягче.
-
На плиту поставить отдельную большую сковороду. Отправить в неё капустную нарезку. Посолить и приправить чёрным молотым перцем.
-
Когда капуста станет немного мягче и осядет, переложить к ней заготовку из лука и моркови.
-
Отправить в овощи томатную пасту. Сюда же положить гвоздику и лавровый лист.
-
Все перемешать. Закрыть ёмкость крышкой. Тушить капусту с луком и морковью до готовности.
Обратите внимание! Если капуста покажется вам сухой, влить немного воды.
Вот так просто и незатейливо тушим капусту на сковороде по рецепту, представленному здесь!