Классическая тушеная капуста на сковороде

Если вы не знаете, как вкусно приготовить капусту на сковороде, то воспользуйтесь этим классическим рецептом. Тут настолько всё просто и незамысловато, что непременно это блюдо окажется настоящей находкой для занятой хозяйки. Эта интерпретация предлагает потушить капусту на сковороде с луком и морковью, мясо добавлять не будем. Но по желанию вы можете разнообразить предложенный рецепт с фото дополнительными компонентами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста 1/2 шт.
  • Соль 2 щеп.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 ч. л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.
На порцию

Калории: 46.9 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 5.3 г

Шаги
30 мин.
  • Для начала нужно вымыть морковь. Очистить её. Натереть на крупной тёрке.

  • Подготовить репчатый лук. Снять с него шелуху. Порезать мелкими кубиками.

  • Свежую белокочанную капусту нашинковать мелкой и тонкой соломкой.

  • На разогретую сковороду вылить совсем немного очищенного подсолнечного масла. Отправить в него сразу же лук и морковь. Жарить овощи до той степени, когда они станут чуть мягче.

  • На плиту поставить отдельную большую сковороду. Отправить в неё капустную нарезку. Посолить и приправить чёрным молотым перцем.

  • Когда капуста станет немного мягче и осядет, переложить к ней заготовку из лука и моркови.

  • Отправить в овощи томатную пасту. Сюда же положить гвоздику и лавровый лист.

  • Все перемешать. Закрыть ёмкость крышкой. Тушить капусту с луком и морковью до готовности.

    Обратите внимание! Если капуста покажется вам сухой, влить немного воды.


Вот так просто и незатейливо тушим капусту на сковороде по рецепту, представленному здесь!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector