Тушёная капуста с рисом на сковороде
Не знаете, как приготовить капусту на сковороде просто, вкусно и сытно? Сделайте её с рисом. Это достаточно необычное, но весьма аппетитное сочетание, в котором злак никогда не оказывается пересушенным. Такое блюдо подойдёт на обед и на ужин.
Оригинальный вариант тушения капусты на сковороде представлен в этом рецепте, предполагающем добавление риса. Но поверьте: никаких особых секретов тут нет.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Капуста 700 гр
- Вода 300 мл
- Рис 130 гр
- Растительное масло 3 ст. л.
- Специи, споль по вкусу
Калории: 106.8 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 12.9 г
-
Начать приготовление капусты на сковороде по этому рецепту стоит с подготовки всех овощей. Их нужно очистить и промыть в проточной воде. Не забудьте обсушить продукты.
-
Морковку крупно натереть на тёрке. Лук порезать кубиками произвольного размера – так, как вам нравится. Влить на сковороду немного подсолнечного масла (лучше всего взять очищенное). Отправить в него, когда разогреется, луковую крошку. Жарить буквально минуту, после чего всыпать морковь.
-
Всё тщательно перемешать. Всыпать совсем чуть-чуть соли. Тушить 5 минут.
-
С кочана свежей белокочанной капусты снять верхние листики, которые обычно не используют в еду. Вилок немного ополоснуть в проточной воде. Обсушить его. Нарезать капусту кубиками.
-
Отправить капустную нарезку в сковороду к луково-морковной смеси. Накрыть ёмкость крышкой. Тушить продукты до полуготовности.
-
Тем временем подготовить рис. Злак перебрать и несколько раз основательно промыть в проточной воде. В результате жидкость должна утратить свой грязный, мутный оттенок и стать прозрачной. Воду с риса слить.
-
Когда капуста дойдёт до полуготовности, отправить к ней промытый рис.
-
Попробовать блюдо на вкус. Если вам кажется, что соли не достаёт, добавьте ещё. Разбавить смесь из овощей и риса томатной пастой или соусом.
-
Как следует перемешать продукты. Закрыть их крышкой и на среднем огне томить до полной готовности.
На заметку! Обязательно попробуйте блюдо. Рис не должен хрустеть.
Освоить этот пошаговый рецепт тушеной капусты на сковороде не составит труда, так как он с фото и снабжен полезными рекомендациями. Учитывайте их, и всё получится!