Сделать вкусную капусту на сковороде можно с мясом. Такая вариация аппетитного блюда получится более сытной и питательной. Готовится в таком исполнении капуста на сковороде просто и достаточно быстро. Так что это идеальный вариант для повседневного семейного ужина.
Итак, как потушить капусту на сковороде с мясом? Все очень просто. Следуйте рецепту с фото, и тогда никаких вопросов у вас не возникнет.
На заметку! Используя томатную пасту, разведите её в 6 столовых ложках воды и добавьте к ней щепоть сахарного песка. Заменить этот продукт вы можете готовым томатным соусом. Тогда вам понадобится ⅔ стакана этого напитка.
Калории: 82.3 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3.3 г
Приготовить все необходимые продукты.
Далее нужно порезать небольшими кусочками курицу. Выложить филе на сковороду. Задать средний нагрев.
На заметку! Растительное масло добавлять не требуется.
Когда куриное мясо изменит свой оттенок, станет белее, выложить к нему лук. Все перемешать. Всыпать морковь, предварительно промытую в воде, очищенную и крупно натёртую на тёрке. Тушить до тех пор, пока овощ не станет мягким.
Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками. Выложить овощи на сковороду к мясу с луком и морковью.
Добавить совсем немного соли. Приправить заготовку на сковороде подходящими специями и влить томатную пасту либо сок. Перемешать.
Свежую белокочанную капусту нарезать мелкой и тонкой соломкой. Выложить на сковороду к остальным ингредиентам. Пусть овощи немного осядут и станут мягче. Перемешать.
Закрыть блюдо крышкой. Довести тушеную капусту с овощами до готовности.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…