Когда я в очередной раз находилась в поиске интересного, но простого рецепта, нашла на просторах интернета это вкусное чудо. Конечно, не само вкусное чудо я нашла, а его рецепт, поэтому сразу же приступила к его воплощению. И скажу вам, что супруг оценил, сказав, что получилось свежо и необычно, но при этом очень вкусно.
Калории: 160.86 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 10.91 г
Углеводы: 10.07 г
Оригинальный салат требует использования оливкового масла, но у меня в наличии только подсолнечное с добавлением оливкового. Также рецепт я дополнила яйцом-пашот. А сметану добавлять я не стала, так как в салате и без того имеется кислая среда – лимонный сок.
Бекон я брала свежий. Он продается практически в любом крупном магазине. Его необходимо обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
Подрумянив бекон, выкладываем его на бумажное полотенце для устранения лишнего масла.
Подготавливаем картофель, предпочтительно молодой и не крупный, если такой имеется. Если он средних размеров, то делаем как я: не только очищаем, но и нарезаем на части.
Отправляем картофель вариться.
По достижении готовности картофеля заправляем его изюминкой, которая и дает салату его характерный вкус.
Заправку-изюминку делаем так: смешиваем лимонный сок, масло и зелень. Перемешиваем и готово.
Кстати, в то время, пока варился картофель мы не должны сидеть, сложа руки, а должны нарезать лук, я брала сладкий красный, перья лука и укроп.
Сделать яйцо-пашот или хотя бы имитацию его (можно просто разбить яйцо в пакетик и слегка проварить в таком виде). Опытные кулинары советуют перед выкладыванием яйца в кипящую воду с парами каплями лимонного сока разбивать яйцо в миску. Считается, что так можно гарантировать целостность яичного желтка.
Готовый, еще теплый картофель выкладываем на тарелку. По желанию смазываем сметаной. Я не стала. Причину этого уже объяснила ранее.
Нарезаем или рвем руками ломтики бекона. Посыпаем картофель.
Сверху красный сладкий лук, зеленые перья лука и укроп.
Завершаем приготовление выкладыванием наверх салата яйца пашот, главное, чтобы желток был жидким.
Дегустатор, разрезая яйцо, получает естественную заправку для салата, которая оттеняется картофелем с легкой лимонной ноткой и беконом с ярким мясным вкусом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…