Categories: Рецепты на день рожденияРецепты на Новый годТорты на день рождения

Торт из профитролей «Крокембуш»

Крокембуш – десерт с французскими корнями, неизменно сопровождающий такие праздники, как свадьбы, крещение и Рождество. Он представляет собой выложенные высоким конусом пирожные с начинкой, скрепленные сладким соусом или карамелью и украшенные нитями из той же карамели, засахаренными фруктами и орешками. Поэтому у нас это аппетитное сооружение стали называть «торт из профитролей – елочка». Наш рецепт можно назвать несколько упрощенной вариацией этого десерта, но не менее вкусной.

Ингредиенты
  • Вода 1 ст.
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 1 ст.
  • Сгущенка 2 б.
  • Кондитерские сливки 1 л
  • Шоколад 1 пл.
На порцию

Калории: 253 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 19 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  1. начнем с «кирпичиков» нашего торта крокембуш — с профитролей: завариваем тесто для них, закипятив подсоленную воду вместе с маслом. Помешивая, высыпаем в эту кипящую воду по частям муку, выключаем огонь и вымешиваем массу, пока она не начнет сама собираться в шар. В немного остывшее тесто тщательно вмешиваем по одному взбитые яйца;

  2. выпекаем наши профитроли для торта-елочки 25 минут при 200С, выкладывая тесто ложкой на смазанный маслом или устеленный пекарской бумагой противень. После температуру уменьшаем до 170-180С и допекаем их еще 10 минут;

  3. теперь займемся кремом, который будет выполнять и роль начинки, и роль «цемента» для наших профитролей: смешиваем сначала сгущенку с половиной сливок, а затем добавляем туда и вторую половину сливок во взбитом состоянии. Ставим крем охлаждаться;

  4. начиняем наши пироженки кремом при помощи кондитерского шприца, аккуратно надрезав их сбоку;

  5. собираем наш крокембуш: сразу выкладываем только что начиненные профитроли послойно, в форме елочки, смазывая каждый слой кремом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago