Categories: ДесертыКремы для тортов

Простой рецепт идеального кофейного крема

Крем – густой, глянцево блестящий, с насыщенным шоколадным вкусом и нежной сливочной текстурой – это ли не мечта любого гурмана? С приготовлением кофейного мусса по этому рецепту справится даже новичок: минимум усилий, восхитительный результат. Крем гармонично дополнит бисквитные и вафельные коржи, мягкие рулеты и пирожные, станет отличной основой для нежных десертов на песочной основе и эклеров.
Ингредиенты:

Ингредиенты
  • Темный шоколад 70 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Какао 50 гр
  • Растворимый кофе 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 115 гр
  • Сливочный сыр  по желанию
  • Ликер  по желанию
  • Мускатный орех  по желанию
На порцию

Калории: 174 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 16 г

Шаги
50 мин.
  1. Размягченное масло хорошо взбейте миксером так, чтобы масса стала воздушной – это необходимо для легкой и деликатной текстуры крема.

  2. Добавляйте порциями пудру и какао, продолжая взбивать. Пудру лучше взять очень мелкого помола – чтобы крупинки не ощущались в муссе. Алкализированное какао добавит десерту особый аромат и вкус. Масляная масса получится очень плотной, так и должно быть.

  3. Шоколадную плитку раздробите на кусочки, сложите их в емкость и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы шоколад не начал вскипать – «сгоревший» продукт не пригоден для крема. В горячую массу добавьте растворимый кофе (ложку ликера – по желанию). Дайте шоколаду немного остыть.

  4. В сладкую масляную смесь влейте слегка теплый шоколад и хорошо перемешайте. Можете добавить мускатный орех на кончике ножа и пару столовых ложек сливочного сыра, например, Hochland, Philadelphia, Almette. Сыр добавит муссу нежности и бархатистости, а также не позволит ему застыть до очень твердого состояния.

  5. Крем выложите в контейнер или кондитерский мешок и поместите в холодильник на полчаса для стабилизации ингредиентов.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago