Крем – густой, глянцево блестящий, с насыщенным шоколадным вкусом и нежной сливочной текстурой – это ли не мечта любого гурмана? С приготовлением кофейного мусса по этому рецепту справится даже новичок: минимум усилий, восхитительный результат. Крем гармонично дополнит бисквитные и вафельные коржи, мягкие рулеты и пирожные, станет отличной основой для нежных десертов на песочной основе и эклеров.
Ингредиенты:
Калории: 174 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 16 г
Размягченное масло хорошо взбейте миксером так, чтобы масса стала воздушной – это необходимо для легкой и деликатной текстуры крема.
Добавляйте порциями пудру и какао, продолжая взбивать. Пудру лучше взять очень мелкого помола – чтобы крупинки не ощущались в муссе. Алкализированное какао добавит десерту особый аромат и вкус. Масляная масса получится очень плотной, так и должно быть.
Шоколадную плитку раздробите на кусочки, сложите их в емкость и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы шоколад не начал вскипать – «сгоревший» продукт не пригоден для крема. В горячую массу добавьте растворимый кофе (ложку ликера – по желанию). Дайте шоколаду немного остыть.
В сладкую масляную смесь влейте слегка теплый шоколад и хорошо перемешайте. Можете добавить мускатный орех на кончике ножа и пару столовых ложек сливочного сыра, например, Hochland, Philadelphia, Almette. Сыр добавит муссу нежности и бархатистости, а также не позволит ему застыть до очень твердого состояния.
Крем выложите в контейнер или кондитерский мешок и поместите в холодильник на полчаса для стабилизации ингредиентов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…