Categories: Баклажаны на зимуЗаготовки на зиму

Как закрыть рагу из баклажанов на зиму

Если вы любите баклажаны, то почему бы не позаботиться о себе? Заготовьте рагу из баклажанов на зиму. Таким образом вы всегда сможете достать баночку любимого овоща их прохладного помещения и использовать в качестве сытной и вкусной добавки к любым другим блюдам. 

Ингредиенты
  • Баклажаны 5 кг
  • Болгарский перец 3 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Репчатый лук  кг
  • Морковь  кг
  • Растительное масло  
  • Сахар  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
На порцию

Калории: 101 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Все овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками достаточно крупными и залить их холодной подсоленой водой.

  2. Перец болгарский освободить от сердцевинок с семенами и тоже порубить на квадратики.

  3. Помидоры натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, а морковку брусочками.

  4. В большой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови на растительном масле. Выложить ее в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу, добавить туда перец и баклажаны, предварительно промытые под проточной водой.

  5. Залить все помидорным пюре, добавить перец, соль и столовую ложку сахара, перемешать и тушить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов.

  6. Готовое рагу разложить по банкам, предварительно простерилизованным и высушенным, и закрутить крышками. После того, как рагу остынет, можно его убирать в прохладное место.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago