Если вы любите баклажаны, то почему бы не позаботиться о себе? Заготовьте рагу из баклажанов на зиму. Таким образом вы всегда сможете достать баночку любимого овоща их прохладного помещения и использовать в качестве сытной и вкусной добавки к любым другим блюдам.
Калории: 101 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 9 г
Все овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками достаточно крупными и залить их холодной подсоленой водой.
Перец болгарский освободить от сердцевинок с семенами и тоже порубить на квадратики.
Помидоры натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, а морковку брусочками.
В большой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови на растительном масле. Выложить ее в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу, добавить туда перец и баклажаны, предварительно промытые под проточной водой.
Залить все помидорным пюре, добавить перец, соль и столовую ложку сахара, перемешать и тушить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов.
Готовое рагу разложить по банкам, предварительно простерилизованным и высушенным, и закрутить крышками. После того, как рагу остынет, можно его убирать в прохладное место.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…