Как закрыть рагу из баклажанов на зиму
Если вы любите баклажаны, то почему бы не позаботиться о себе? Заготовьте рагу из баклажанов на зиму. Таким образом вы всегда сможете достать баночку любимого овоща их прохладного помещения и использовать в качестве сытной и вкусной добавки к любым другим блюдам.
- Баклажаны 5 кг
- Болгарский перец 3 кг
- Помидоры 2 кг
- Репчатый лук кг
- Морковь кг
- Растительное масло
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калории: 101 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 9 г
-
Все овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками достаточно крупными и залить их холодной подсоленой водой.
-
Перец болгарский освободить от сердцевинок с семенами и тоже порубить на квадратики.
-
Помидоры натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, а морковку брусочками.
-
В большой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови на растительном масле. Выложить ее в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу, добавить туда перец и баклажаны, предварительно промытые под проточной водой.
-
Залить все помидорным пюре, добавить перец, соль и столовую ложку сахара, перемешать и тушить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов.
-
Готовое рагу разложить по банкам, предварительно простерилизованным и высушенным, и закрутить крышками. После того, как рагу остынет, можно его убирать в прохладное место.
Вот и всё, рагу из баклажанов хранится в прохладном месте, а вы готовы к зиме и можете смело рассчитывать, что первая же открытая баночка с этим овощем покорит своими ароматами и вкусовыми качествами.