Categories: Горячие блюдаРецепты выпечки

Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой

Если времени не так много, а родных побаловать хочется, попробуйте приготовить вкусный пирог с рыбкой по этому простому рецепту.

Консервы уместно использовать любые: сайра натуральная даст более мягкий вкус, а в масле позволит получить более жирную начинку. 

Стоит упомянуть, что количество ингредиентов, толщина теста рассчитаны на размер формы 24 см.

Ингредиенты
  • Консервированная сайра 1 б.
  • Яйцо 2 шт.
  • Желток яйца 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис 100 гр
  • Дрожжевое пирожковое тесто 600 гр
  • Сливочное масло 75 гр
На порцию

Калории: 365 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 54 г

Шаги
8 мин.
  1. Консервированную рыбу, не сливая с нее жидкость, разминаем вилкой.

  2. Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части: в соотношении 3\1. Одну раскатываем в круг немного больше диаметра формы для запекания, толщиной в 4-5 мм. Укладываем тесто на дно формы, формируя бортики.
    Чтобы тесто «не сжималось» после раскатки, сразу фиксируем его отварным рисом. Его распределяем ровным слоем по всему диаметру теста.

  3. На рис выкладываем измельченные консервы. И нашинкованный некрупно лук.

  4. Следующий слой – измельченные отварные яйца и сливочное масло.

  5. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. Выкладываем получившийся лист, скрепляем края, посередине делаем отверстие, которое поможет пирогу дышать в процессе выпекания.

  6. По желанию из остатков и обрезков теста делаем украшения. После чего промазываем его взбитым яичным желтком.

  7. Духовку разогреваем до 190°С. Отправляем туда заготовку: выпечка займет где-то 25 минут.

  8. После извлечения из духовки не спешим отделять пирог от формы: смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 20.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago