Categories: Рыбные супыСупы

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.

Ингредиенты
  • Горбуша 250 гр
  • Лосось 200 гр
  • Морковь 75 гр
  • Картофель 300 гр
  • Репчатый лук 75 гр
  • Растительное масло 20 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 л
На порцию

Калории: 219 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 8 г

Шаги
50 мин.
  1. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, отправляем обрезки лосося. Заливаем водой и ставим на огонь.

  2. Пока бульон готовится до наваристого состояния, подготовим овощи. Нарезаем лук.

  3. Следом морковь.

  4. В это время как раз подоспел бульончик: после закипания провариваем еще 15 минут.

  5. Из бульона достаем шумовкой рыбу. Сам бульон процеживаем.

  6. Овощи обжариваем.

  7. Картофель нарезаем и сразу закладываем в кипящий процеженный бульон.

  8. Чтобы дойти до состояния готовности, картофелю потребуется около 15 минут. За это время мы должны успеть разобрать рыбу.

  9. Картофель готов. Добавляем в кастрюлю обжарку.

  10. Последней в суп добавляем консервированную горбушу и разобранное мясо лосося. Варим еще 5-7 минут.

  11. Пошаговый рецепт с фото завершен и мы можем насладиться простым, но вкусным супом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago