Этот необычный рецепт понравится ценителям русской кухни. Не нужно бояться водки в составе ухи: её крепость существенно снизится из-за высокой температуры бульона.
Помните! При работе с рыбьими головами их следует правильно подготовить: обязательно удалить жабры.
Калории: 348 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 19 г
В кастрюлю отправляем рыбу, зелень и часть моркови. Заливаем водой.
Обратите внимание! Многие кулинары небезосновательно полагают, что при использовании различных видов рыб уха получается более насыщенной. Попробуйте повторить, и вы станете сторонником этого мнения.
Закипая, бульон будет пениться – эту пену нужно убирать. Помимо прочего необходимо убавить огонь.
Бульон станет насыщенным и наваристым примерно через 40 минут.
Готовый бульон процеживаем.
Вареное рыбное филе отделяем от овощей и косточек, разбираем на волокна.
Заранее подготовим овощи, нарезав их: размер и форма произвольные.
Пассируем овощи, все кроме картофеля, в масле.
Отправляем картофель в бульон вариться.
Через 15 минут, вслед за картофелем, овощную зажарку.
Варим 10 минут и закладываем в суп отварное рыбное филе.
Вливаем водку и через 5 минут выключаем.
Последней отправляем в суп зелень.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…