Categories: Горячие блюдаРыбаРыбные супыСупы

Уха из стерляди или осетра с водкой

Этот необычный рецепт понравится ценителям русской кухни. Не нужно бояться водки в составе ухи: её крепость существенно снизится из-за высокой температуры бульона.

Помните! При работе с рыбьими головами их следует правильно подготовить: обязательно удалить жабры.

Ингредиенты
  • Рыба 300 гр
  • Репчатый лук 150 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Болгарский перец 50 гр
  • Растительное масло 70 мл
  • Картофель 250 гр
  • Водка 50 мл
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 348 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 19 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  1. В кастрюлю отправляем рыбу, зелень и часть моркови. Заливаем водой.

    Обратите внимание! Многие кулинары небезосновательно полагают, что при использовании различных видов рыб уха получается более насыщенной. Попробуйте повторить, и вы станете сторонником этого мнения.

  2. Закипая, бульон будет пениться – эту пену нужно убирать. Помимо прочего необходимо убавить огонь.

  3. Бульон станет насыщенным и наваристым примерно через 40 минут.

  4. Готовый бульон процеживаем.

  5. Вареное рыбное филе отделяем от овощей и косточек, разбираем на волокна.

  6. Заранее подготовим овощи, нарезав их: размер и форма произвольные.

  7. Пассируем овощи, все кроме картофеля, в масле.

  8. Отправляем картофель в бульон вариться.

  9. Через 15 минут, вслед за картофелем, овощную зажарку.

  10. Варим 10 минут и закладываем в суп отварное рыбное филе.

  11. Вливаем водку и через 5 минут выключаем.

  12. Последней отправляем в суп зелень.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago