Тушеная картошка с курицей

Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.

Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 500 гр
  • Орегано 1 ч. л.
  • Курица 600 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию

Калории: 112.9 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
60 мин.
  • Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.

  • Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.

  • Куриные окорочка разрезать на несколько частей.

  • Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.
    На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного.

  • Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.

  • Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).

  • Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.


Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector