Тушеная картошка с курицей
Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.
Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.
- Картофель 500 гр
- Орегано 1 ч. л.
- Курица 600 гр
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 1 ст.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Калории: 112.9 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 6.6 г
-
Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
-
Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
-
Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
-
Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.
На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного.
-
Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
-
Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
-
Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.
Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.