Бодрящая овсяная каша с яблоком в мультиварке
Ежедневно кушать обыкновенную овсянку, следуя традициям британской кухни, очень сложно. Но это блюдо можно сделать более ярким и бодрящим, если сварить его с яблоком.
Приготавливать овсянку с яблоком на молоке сможет даже начинающий кулинар. Ведь в мультиварке даже такой оригинальный вариант каши не пригорает и не «убегает».
- Овсяная крупа 260 гр
- Яблоко 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 100 мл
Калории: 159.2 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 27.3 г
-
Отправить цельную крупу или хлопья в чашу мультиварки.
-
Вымыть яблоко. Кожура срезается по желанию. Серединку вырезать. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
-
Отправить фруктовую нарезку к хлопьям.
-
Всыпать сахарный песок. Влить питьевую воду, смешанную с пастеризованным молоком. Задать на мультиварке программу «Молочная каша». Таймер установить на 20 минут.
-
Готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы прибора.
Вот и все секреты приготовления овсяной каши в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Готовое лакомство можно присыпать молотой корицей. Версия с яблоком получается настолько аппетитной, что блюдо без лишних уговоров за обе щёки улетают и взрослые, и маленькие «нехочухи».