Классическая молочная овсяная каша в мультиварке
Чопорные британцы предпочитают есть по утрам кашу из овсяной крупы. В этом нет ничего удивительного. Ведь простое и достаточно невзрачное на вид блюдо поражает своей пользой. Если регулярно варить себе на завтрак овсянку, можно нормализовать не только работу ЖКТ, но и существенно улучшить внешний вид.
На заметку! Также в список ингредиентов можно добавить тёртый шоколад или свежие ягодки либо ломтики фруктов для украшения готового блюда.
- Овсяные хлопья 60 гр
- Молоко 260 мл
- Соль 5 гр
- Вода 80 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 2 ч. л.
Калории: 176.7 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 15.6 г
-
Отправить чашу в мультиварку. Смазать дно ёмкости слегка подтаявшим сливочным маслом.
-
Всыпать в неё овсяные хлопья. Залить их смесью питьевой воды и пастеризованного молока (процент жирности принципиального значения не имеет). Посолить. Добавить сахар и остатки сливочного масла.
-
Закрыть крышку кухонного прибора. Задать режим «Молочная каша». Время варки блюда составит 1 час.
Молочная каша получается очень сытной, питательной и полезной, а сделать её вкус более нежным помогут добавки в виде шоколадной стружки, мёда, фруктовых ломтиков или целых ягод. Экспериментируйте!