Categories: Горячие блюдаРецепты на каждый деньРецепты рыбных котлетРыбаЧто приготовить на ужин

Рыбные котлеты из щуки

Несмотря на неприязнь многих к речной рыбе, блюда получаются из нее отменными. Конечно, иногда приходится изрядно потрудиться с разделкой рыбы, а именно с удалением костей, что не всегда удается в сыром виде. Но о щуке такого сказать нельзя: рыбку разделывать достаточно просто. А если использовать мясо для котлет, то наличие мелких косточек можно нейтрализовать неоднократным прокручиванием в мясорубке.

Ингредиенты
  • филе щуки 3 кг
  • лук репчатый 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • масло  по вкусу
  • чеснок сушеный  по вкусу
На порцию

Калории: 99 ккал

Белки: 15.45 г

Жиры: 2.28 г

Углеводы: 3.96 г

Шаги
60 мин.
  1. Многие рекомендуют для сочности котлет добавлять в фарш свиное сало. Честно пробовала такой метод и в восторг не пришла. Для меня щучьи котлеты хороши именно в чистом виде – только филе, лук и яйца для скрепления компонентов.

  2. Разделываем щуку, снимая с кости филе.
    Но перед этим…
    Промываем щуку от слизи, используя при этом простой способ: промазываем рыбу солью, а затем обильно смываем водой. Удаляем чешую.
    Промыв рыбу, удаляем внутренности, включая жабры. Голову отрезаем, но не выкидываем, а оставляем для наваристого супа.
    Голова отрезана, поэтому пришло время удалять плавники. Сделать это просто: вырезаем их из тушек острым ножом.
    Срезаем филе. Делаем это так: с каждой стороны делаем небольшой надрез около хвоста, вставив нож в этот надрез, срезаем филе, держа рыбу за хвост. Срезаем максимально близко к скелету. Теперь в каждом филе прощупываем большие косточки и удаляем их.
    И только со срезанного филе снимаем кожу. Для этого выкладываем филе кожей вниз и, ухватив кожу пальцами, вводим между ней и мясом нож, прижимая лезвие к столу, проводим нужную процедуру.

  3. Готовое филе прокручиваем в мясорубку.

  4. За рыбой прокручиваем лук.

  5. Чтобы в котлетах не попадались косточки, прокручиваем фарш несколько раз. При первом прокручивании лук и рыбу я обычно не соединяю, выполняя это на втором этапе.

  6. Перемешав фарш после вторичного прокручивания, повторяю процедуру в третий раз и разбиваю по очереди яйца. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем фарш.

  7. Смешиваем муку и сушеный чеснок.

  8. Формируем из фарша котлеты. Каждую котлету обваливаем в смеси муки и чеснока.

  9. Выкладываем котлеты в масло и обжариваем.

  10. Как и все котлеты из рыбы, данное блюдо будет готово достаточно быстро: жарим с каждой стороны по 10 минут. Естественно, при регулярном переворачивании.

  11. Котлеты из щуки готовы.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago