Несмотря на неприязнь многих к речной рыбе, блюда получаются из нее отменными. Конечно, иногда приходится изрядно потрудиться с разделкой рыбы, а именно с удалением костей, что не всегда удается в сыром виде. Но о щуке такого сказать нельзя: рыбку разделывать достаточно просто. А если использовать мясо для котлет, то наличие мелких косточек можно нейтрализовать неоднократным прокручиванием в мясорубке.
Калории: 99 ккал
Белки: 15.45 г
Жиры: 2.28 г
Углеводы: 3.96 г
Многие рекомендуют для сочности котлет добавлять в фарш свиное сало. Честно пробовала такой метод и в восторг не пришла. Для меня щучьи котлеты хороши именно в чистом виде – только филе, лук и яйца для скрепления компонентов.
Разделываем щуку, снимая с кости филе.
Но перед этим…
Промываем щуку от слизи, используя при этом простой способ: промазываем рыбу солью, а затем обильно смываем водой. Удаляем чешую.
Промыв рыбу, удаляем внутренности, включая жабры. Голову отрезаем, но не выкидываем, а оставляем для наваристого супа.
Голова отрезана, поэтому пришло время удалять плавники. Сделать это просто: вырезаем их из тушек острым ножом.
Срезаем филе. Делаем это так: с каждой стороны делаем небольшой надрез около хвоста, вставив нож в этот надрез, срезаем филе, держа рыбу за хвост. Срезаем максимально близко к скелету. Теперь в каждом филе прощупываем большие косточки и удаляем их.
И только со срезанного филе снимаем кожу. Для этого выкладываем филе кожей вниз и, ухватив кожу пальцами, вводим между ней и мясом нож, прижимая лезвие к столу, проводим нужную процедуру.
Готовое филе прокручиваем в мясорубку.
За рыбой прокручиваем лук.
Чтобы в котлетах не попадались косточки, прокручиваем фарш несколько раз. При первом прокручивании лук и рыбу я обычно не соединяю, выполняя это на втором этапе.
Перемешав фарш после вторичного прокручивания, повторяю процедуру в третий раз и разбиваю по очереди яйца. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем фарш.
Смешиваем муку и сушеный чеснок.
Формируем из фарша котлеты. Каждую котлету обваливаем в смеси муки и чеснока.
Выкладываем котлеты в масло и обжариваем.
Как и все котлеты из рыбы, данное блюдо будет готово достаточно быстро: жарим с каждой стороны по 10 минут. Естественно, при регулярном переворачивании.
Котлеты из щуки готовы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…