Один из ярчайших представителей ведических сладостей — это индийский Бесан Ладду с нутовой мукой, кокосовой стружкой и орехами. Внешне напоминает наше пирожное «Картошка», но по вкусовым качества значительно отличается, может даже превосходит прочие сладости.
Калории: 520 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 49 г
ставим на слабый огонь сковороду с толстым дном, растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем ее около 15 минут, помешивая деревянной ложкой;
добавляем туда кокос, кардамон и грецкий орех, жарим пару минут, опять перемешивая;
снимаем с огня сковороду и всыпаем туда сахарную пудру, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки и оставить, чтобы остыло;
смоченными водой руками формируем из полученной массы шарики (12-15 штук) размером с грецкий орех и поставьте в холодильник.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…