Вам нравится нежная и лёгкая выпечка с невысоким содержанием калорий? Тогда предложенный ниже рецепт французского пирога с ягодами — это именно то, что вы ищите! Этот вариант выпечки сложно назвать простым и тривиальным. Это — настоящий изысканный десерт, в котором ягоды органично сочетаются с самой основой. Вкуснее всего лакомиться этим изыском, который на родине получил название клафути, в тёплом виде. Ведь тогда пирог более напоминает густой крем с аппетитным наполнением, нежели выпечку.
Приготовление нежнейшего пирога по рецепту, который много веков невероятно популярен во Франции, имеет некоторые тонкости. Но все они доступно раскрываются в рецепте с фото. Следуйте ему — и всё удастся!
Калории: 137.34 ккал
Белки: 2.88 г
Жиры: 5.82 г
Углеводы: 17.89 г
Итак, сразу же займёмся приготовлением теста. В миску разбить два свежих куриных яйца. Добавить к ним пару сырых желтков. Всыпать соль. Добавить сахарный песок. Тщательно растереть полученную массу венчиком.
Просеять муку. В несколько заходов отправить её в яичную «болтушку». Размешать до однородности. Добавить в тесто ванилин или ванильный экстракт.
Влить в заготовку сливки 15%. Размешать и отправить тесто в холодильник на 2 часа (или на целую ночь). Если у вас под рукой не оказалось сливок, жирность которых составляет не менее 15%, тогда в тесто можно добавить 200 мл пастеризованного молока и 2 столовых ложки сливочного масла, предварительно растопленного.
Подготовить подходящую форму. Дно и стенки посудины как следует промазать сливочным маслом. Сверху всё щедро присыпать смесью муки и сахарного песка. Отправить подготовленную ёмкость на полчаса в холодильник. Потом влить в форму тесто толщиной 1-1,5 см. Отправить на 5-7 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Тесто должно немного загустеть и приобрести консистенцию сметаны.
Достать форму с основой французского пирога. Выложить вишню и ломтики абрикосов. Залить ягоды остатками теста. Отправить пирог в духовку ещё на 15-20 минут. Температура выпекания такая же.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…