Иногда так хочется отведать вкусной горячей пиццы с тянущимся сыром и помидорками! Но вот возиться с тестом и духовкой есть желание не у всех. Заказать вкусятину тоже не всегда бывает возможным. Но не стоит отчаиваться! Выход есть — приготовить аппетитные мини-пиццы на сковороде. Это просто как «дважды-два» и по-настоящему вкусно. Выпечка получается аппетитной. Её можно сделать с собой на дачу, для перекусов в поезде или на работе, для пикника или детского праздника — все порции уйдут на «ура»!
Ничего сложного в приготовлении мини-пицц нет. Так что давайте без лишних слов приступим к делу!
Калории: 220.61 ккал
Белки: 8.11 г
Жиры: 14.04 г
Углеводы: 15.98 г
Порезать небольшими кубиками ветчину. Кстати, вместо ветчины можно использовать сыро-вяленую колбаску, карбонат или копчёную куриную грудку.
Мелкими кубикам порезать сыр любого твёрдого сорта.
Вымыть томаты и тщательно обсушить. Такими же мелкими кубиками порезать помидоры.
Тонкими колечками нарезать оливки. Смешать в общей плошке все виды нарезок. Добавить немного соли и молотого перчика либо других специй, которые идеально подходят для этого микса. Перемешать.
В отдельной плошке сделать тесто для наших мини-пицц. Для этого влить в ёмкость кефир. Добавить пищевую соду. Перемешать. Вылить в нарезку для начинки. Просеять муку. Частями добавить её в эту смесь. Основательно перемешать.
Поставить на умеренный огонь сковороду. Накалить её. Влить растительное масло. Когда оно нагреется, столовой ложкой выложить нашу массу, аккуратно формируя мини-пиццы. Жарить по 2-3 минутки с каждой стороны.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…