Мини-пиццы на сковороде: готовим вкуснятину за 10 минут
Иногда так хочется отведать вкусной горячей пиццы с тянущимся сыром и помидорками! Но вот возиться с тестом и духовкой есть желание не у всех. Заказать вкусятину тоже не всегда бывает возможным. Но не стоит отчаиваться! Выход есть — приготовить аппетитные мини-пиццы на сковороде. Это просто как «дважды-два» и по-настоящему вкусно. Выпечка получается аппетитной. Её можно сделать с собой на дачу, для перекусов в поезде или на работе, для пикника или детского праздника — все порции уйдут на «ура»!
Ничего сложного в приготовлении мини-пицц нет. Так что давайте без лишних слов приступим к делу!
- кефир 300 мл
- оливки 20 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- томат 1 шт.
- ветчина 150 г
- пищевая сода 1 ч. л.
- сыр 150 г
- молотый перец чёрный 1/3 ч. л
- мука 1,5 ст.
- растительное масло 5 ст. л.
Калории: 220.61 ккал
Белки: 8.11 г
Жиры: 14.04 г
Углеводы: 15.98 г
-
Порезать небольшими кубиками ветчину. Кстати, вместо ветчины можно использовать сыро-вяленую колбаску, карбонат или копчёную куриную грудку.
-
Мелкими кубикам порезать сыр любого твёрдого сорта.
-
Вымыть томаты и тщательно обсушить. Такими же мелкими кубиками порезать помидоры.
-
Тонкими колечками нарезать оливки. Смешать в общей плошке все виды нарезок. Добавить немного соли и молотого перчика либо других специй, которые идеально подходят для этого микса. Перемешать.
-
В отдельной плошке сделать тесто для наших мини-пицц. Для этого влить в ёмкость кефир. Добавить пищевую соду. Перемешать. Вылить в нарезку для начинки. Просеять муку. Частями добавить её в эту смесь. Основательно перемешать.
-
Поставить на умеренный огонь сковороду. Накалить её. Влить растительное масло. Когда оно нагреется, столовой ложкой выложить нашу массу, аккуратно формируя мини-пиццы. Жарить по 2-3 минутки с каждой стороны.
Готово! Можно сразу подавать к столу!