Categories: Горячие блюдаРецепты приготовления мясаСвинина

Классический эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины — простое блюдо не требующее много времени. Из тонкостей следует учесть, что лучший свиной эскалоп получается из вырезки, причем именно почечной части. При таких раскладах мясо получится сочным и насыщенным по своим вкусовым свойствами. Давайте попробуем приготовить классический эскалоп и угостить им своих домочадцев вместе.

Ингредиенты
  • Свинина 400 гр
  • Лимон 1 ломтик
  • Чеснок 3 зубца
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец  по вкусу
На порцию

Калории: 487 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 42 г

Углеводы: 6 г

Шаги
40 мин.
  1. Первым делом кусок свинины разрезать на две равных по размерам части (каждая около 200 г весом).

  2. Как следует отбить заготовки кухонным молоточком. На заметку! В результате готовые куски мяса не должны быть толще 5-6 мм.

  3. Очистить чеснок. Отправить зубчики в ступку. Выжать к ним сок из лимона. Всыпать специи. Добавить соль. Основательно всё растереть.

  4. Полученным маринадом как следует смазать пласты свинины и отставить в сторонку на полчаса, чтобы мясо хорошенько напиталось всеми этими запахами и соками.

  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного растительного масла. Выложить в него эскалопы и жарить по 4-6 минут с каждой стороны. На заметку! Чтобы мяско получилось очень аппетитным, рекомендуется использовать сковороду-гриль.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago