Эскалоп из свинины — простое блюдо не требующее много времени. Из тонкостей следует учесть, что лучший свиной эскалоп получается из вырезки, причем именно почечной части. При таких раскладах мясо получится сочным и насыщенным по своим вкусовым свойствами. Давайте попробуем приготовить классический эскалоп и угостить им своих домочадцев вместе.
Калории: 487 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 6 г
Первым делом кусок свинины разрезать на две равных по размерам части (каждая около 200 г весом).
Как следует отбить заготовки кухонным молоточком. На заметку! В результате готовые куски мяса не должны быть толще 5-6 мм.
Очистить чеснок. Отправить зубчики в ступку. Выжать к ним сок из лимона. Всыпать специи. Добавить соль. Основательно всё растереть.
Полученным маринадом как следует смазать пласты свинины и отставить в сторонку на полчаса, чтобы мясо хорошенько напиталось всеми этими запахами и соками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного растительного масла. Выложить в него эскалопы и жарить по 4-6 минут с каждой стороны. На заметку! Чтобы мяско получилось очень аппетитным, рекомендуется использовать сковороду-гриль.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…