Эскалоп из свинины — простое блюдо не требующее много времени. Из тонкостей следует учесть, что лучший свиной эскалоп получается из вырезки, причем именно почечной части. При таких раскладах мясо получится сочным и насыщенным по своим вкусовым свойствами. Давайте попробуем приготовить классический эскалоп и угостить им своих домочадцев вместе.
Классический эскалоп из свинины
- Свинина 400 гр
- Лимон 1 ломтик
- Чеснок 3 зубца
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль и молотый перец по вкусу
Калории: 487 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 6 г
-
Первым делом кусок свинины разрезать на две равных по размерам части (каждая около 200 г весом).
-
Как следует отбить заготовки кухонным молоточком. На заметку! В результате готовые куски мяса не должны быть толще 5-6 мм.
-
Очистить чеснок. Отправить зубчики в ступку. Выжать к ним сок из лимона. Всыпать специи. Добавить соль. Основательно всё растереть.
-
Полученным маринадом как следует смазать пласты свинины и отставить в сторонку на полчаса, чтобы мясо хорошенько напиталось всеми этими запахами и соками.
-
Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного растительного масла. Выложить в него эскалопы и жарить по 4-6 минут с каждой стороны. На заметку! Чтобы мяско получилось очень аппетитным, рекомендуется использовать сковороду-гриль.
Подавать свиной эскалоп можно с различными видами гарнира: пастой, картофелем, рисом, бобовыми или с овощами. Будет еще лучше, если вы используете в приготовлении гарнира животный жир. Такое блюдо гарантированно не оставит обиженным даже самого голодного едока.