Приготовить ужин, когда нет сил, — это настоящий подвиг, и чаще всего он сводится к тому, чтобы просто отварить пельмени. Но согласитесь, всё когда-нибудь надоедает. Всем хочется питаться вкусно и разнообразно. Это несложно! Более того, есть масса рецептов, которые не отнимут у вас много времени на стояние у плиты. Так что с ними вы справитесь даже после утомительного рабочего дня или в выходной день, когда намного приятнее поваляться с книгой на диване или отправиться в кино.
Куриный бефстроганов в томатном подливе
У вас есть полчаса? Тогда сделайте к ужину бефстроганов из мяса курицы в густом томатном подливе.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Нам нужны:
- куриное филе — 1/2 кг;
- соль — 1 ч. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 5 ст. л.;
- томаты — 450 г;
- мука — 1,5 ст. л.;
- чеснок — 3 дольки;
- морковь — 1 шт.;
- приправы — по желанию.
На одну порцию
- Калории: 76.13 ккал
- Белки: 10.29 г
- Жиры: 1.39 г
- Углеводы: 5.09 г
Способ приготовления
Итак, ниже приведена подробнейшая инструкция, как приготовить ужин за полчаса. Кстати, пока вы делаете бефстроганов, можете отварить макароны или гречку.
- Порезать куриное филе. Промыть мясо и обсушить. Прикрыть его чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Немного отбить с каждой стороны и порезать полосками толщиной около 1 см.
- Очистить лук. Мелко порезать его. Промыть в проточной воде морковь. Снять кожуру. Крупно натереть на тёрке.
На заметку! Овощи смешивать не нужно. Луковую крошку переложить в отдельную плошку и засыпать мукой. Перемешать. - Вымыть томаты. Разрезать на половинки. Каждую натереть на тёрке, а кожуру выбросить.
- В глубокую сковороду или казан влить очищенное растительное масло. Разогреть его. Отправить в него мясо. Жарить куриное филе до выпаривания жидкости и лёгкого зарумянивания в течение 6-7 минут.
- Отправить к куриной грудке лук. Перемешать и жарить 3 минуты. Всыпать морковную стружку. Жарить ещё столько же по времени. Добавить томатную заготовку. Всыпать соль и специи. Влить воду (около 250 мл). Перемешать и тушить минут 7, до готовности овощей.
- Добавить сметану. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить в блюдо.
Прокипятить пару минут — и всё готово!
Рыбка в омлете в духовке
Если вам нравятся простые, но вкусные и сытные кулинарные сочетания из рыбы, то этот шустренький рецепт окажется настоящей находкой для вас.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Нам будут необходимы:
- яйцо — 5 шт.;
- минтай — 600 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- молоко — 150 мл;
- соль — 1/2 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- специи — по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 125.69 ккал
- Белки: 11.82 г
- Жиры: 5.92 г
- Углеводы: 6.04 г
Способ приготовления
На самом деле приготовить такое лакомство в духовке — дело на несколько минут.
- Подготовить рыбу. Минтай промыть и очистить. Плавники срезать. Порезать тушку порционными кусочками. Переложить нарезку в подходящую миску. Посыпать солью и специями. Перемешать.
- Очистить лук. Порезать произвольно.
- Влить на сковороду немного растительного масла без запаха. Разогреть его. Обжарить в масле кусочки минтая с двух сторон до образования золотистой корочки, предварительно обваляв в просеянной муке. На каждую сторону уйдёт примерно 2-3 минуты.
На заметку! Затем до золотистости на той же сковороде в масле обжарить лук. - Готовую рыбку переложить в форму для запекания. Сверху равномерно распределить жареный лук.
- В отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать специи. Влить пастеризованное молоко. Разбить эту смесь венчиком до однородности. Залить «болтушкой» минтай с луком. Отправить заготовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Всё готово! Пора идти к столу!
Капустная запеканка с мясом
Решили приготовить вкусный ужин, но нет желания весь вечер провести у плиты? Тогда этот рецепт идеально вам подойдёт.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Какие же продукты следует подготовить? Список окажется следующим:
- говядина — 400 г;
- сметана — 5 ст. л.;
- капуста — 1/2 кг;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сыр — 150 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- специи — по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 145.84 ккал
- Белки: 9.35 г
- Жиры: 10.73 г
- Углеводы: 2.97 г
Способ приготовления
Итак, давайте обойдёмся без лишних предисловий и сразу же приступим к делу!
- Порезать мякоть говядины небольшими кубиками.
- Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить морковь. Промыть её. Крупно натереть.
- Очистить луковицу. Порезать её в произвольном порядке.
- Капустную нарезку отправить в отдельную плошку. Всыпать соль и специи. Добавить лавровый лист. Полить очищенным растительным маслом. Хорошо перемешать.
- Противень или форму для запекания промаслить. Первым слоем выложить мясо. Немного подсолить и поперчить. Сверху распределить лук и тёртую морковь. Далее выложить капусту. Немного разровнять и утрамбовать её. Засыпать овощи с мясом тёртым сыром.
- Покрыть заготовку сметаной и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 35 минут.
На заметку! При желании сметану можно заменить майонезом.
Вот и всё, что от вас требуется! Еда готовится — хозяйка отдыхает!