Ужин за полчаса: 3 простых рецепта на скорую руку

Приготовить ужин, когда нет сил, — это настоящий подвиг, и чаще всего он сводится к тому, чтобы просто отварить пельмени. Но согласитесь, всё когда-нибудь надоедает. Всем хочется питаться вкусно и разнообразно. Это несложно! Более того, есть масса рецептов, которые не отнимут у вас много времени на стояние у плиты. Так что с ними вы справитесь даже после утомительного рабочего дня или в выходной день, когда намного приятнее поваляться с книгой на диване или отправиться в кино.

Куриный бефстроганов в томатном подливе

У вас есть полчаса? Тогда сделайте к ужину бефстроганов из мяса курицы в густом томатном подливе.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • куриное филе — 1/2 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • томаты — 450 г;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправы — по желанию.

На одну порцию

  • Калории: 76.13 ккал
  • Белки: 10.29 г
  • Жиры: 1.39 г
  • Углеводы: 5.09 г

Способ приготовления

Итак, ниже приведена подробнейшая инструкция, как приготовить ужин за полчаса. Кстати, пока вы делаете бефстроганов, можете отварить макароны или гречку.

  1. Порезать куриное филе. Промыть мясо и обсушить. Прикрыть его чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Немного отбить с каждой стороны и порезать полосками толщиной около 1 см.
  2. Очистить лук. Мелко порезать его. Промыть в проточной воде морковь. Снять кожуру. Крупно натереть на тёрке.
    На заметку! Овощи смешивать не нужно. Луковую крошку переложить в отдельную плошку и засыпать мукой. Перемешать.
  3. Вымыть томаты. Разрезать на половинки. Каждую натереть на тёрке, а кожуру выбросить.
  4. В глубокую сковороду или казан влить очищенное растительное масло. Разогреть его. Отправить в него мясо. Жарить куриное филе до выпаривания жидкости и лёгкого зарумянивания в течение 6-7 минут.
  5. Отправить к куриной грудке лук. Перемешать и жарить 3 минуты. Всыпать морковную стружку. Жарить ещё столько же по времени. Добавить томатную заготовку. Всыпать соль и специи. Влить воду (около 250 мл). Перемешать и тушить минут 7, до готовности овощей.
  6. Добавить сметану. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить в блюдо. 

Прокипятить пару минут — и всё готово!

Рыбка в омлете в духовке

Если вам нравятся простые, но вкусные и сытные кулинарные сочетания из рыбы, то этот шустренький рецепт окажется настоящей находкой для вас.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • яйцо — 5 шт.;
  • минтай — 600 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 125.69 ккал
  • Белки: 11.82 г
  • Жиры: 5.92 г
  • Углеводы: 6.04 г

Способ приготовления

На самом деле приготовить такое лакомство в духовке — дело на несколько минут.

  1. Подготовить рыбу. Минтай промыть и очистить. Плавники срезать. Порезать тушку порционными кусочками. Переложить нарезку в подходящую миску. Посыпать солью и специями. Перемешать.
  2. Очистить лук. Порезать произвольно.
  3. Влить на сковороду немного растительного масла без запаха. Разогреть его. Обжарить в масле кусочки минтая с двух сторон до образования золотистой корочки, предварительно обваляв в просеянной муке. На каждую сторону уйдёт примерно 2-3 минуты.
    На заметку! Затем до золотистости на той же сковороде в масле обжарить лук.
  4. Готовую рыбку переложить в форму для запекания. Сверху равномерно распределить жареный лук.
  5. В отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать специи. Влить пастеризованное молоко. Разбить эту смесь венчиком до однородности. Залить «болтушкой» минтай с луком. Отправить заготовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Всё готово! Пора идти к столу!

Капустная запеканка с мясом

Решили приготовить вкусный ужин, но нет желания весь вечер провести у плиты? Тогда этот рецепт идеально вам подойдёт.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Какие же продукты следует подготовить? Список окажется следующим:

  • говядина — 400 г;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • капуста — 1/2 кг;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 145.84 ккал
  • Белки: 9.35 г
  • Жиры: 10.73 г
  • Углеводы: 2.97 г

Способ приготовления

Итак, давайте обойдёмся без лишних предисловий и сразу же приступим к делу!

  1. Порезать мякоть говядины небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить морковь. Промыть её. Крупно натереть.
  3. Очистить луковицу. Порезать её в произвольном порядке.
  4. Капустную нарезку отправить в отдельную плошку. Всыпать соль и специи. Добавить лавровый лист. Полить очищенным растительным маслом. Хорошо перемешать.
  5. Противень или форму для запекания промаслить. Первым слоем выложить мясо. Немного подсолить и поперчить. Сверху распределить лук и тёртую морковь. Далее выложить капусту. Немного разровнять и утрамбовать её. Засыпать овощи с мясом тёртым сыром.
  6. Покрыть заготовку сметаной и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 35 минут.

На заметку! При желании сметану можно заменить майонезом.

Вот и всё, что от вас требуется! Еда готовится — хозяйка отдыхает!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector