Когда все привычные блюда изрядно надоели и хочется разнообразить меню, стоит приготовить очень красивые и восхитительно вкусные баклажаны с начинкой из фарша и грибов. Заманчивое сочетание, не правда ли? Но ещё аппетитнее его сделает сырная «шапочка», покрывающая всё это кулинарное чудо. Казалось бы, такое простое блюдо. Но оно станет достойным украшением не только повседневного, но и праздничного стола! Подавать его можно как полноценный вариант ужина или второго на обед либо как закуску.
Даже если никогда ранее вам не приходилось готовить такие аппетитные «лодочки» из баклажанов с сытной начинкой, переживать не о чем. Тут всё настолько понятно, что допустить промах просто нереально.
Калории: 108.92 ккал
Белки: 5.81 г
Жиры: 8.08 г
Углеводы: 2.89 г
Очистить репчатый лук. Порезать его мелкими кубиками. Влить на сковородку немного очищенного растительного масла. Отправить в него лук, а через минуту — всю порцию фарша. Жарить до тех пор, пока мясная заготовка не поменяет цвет.
Тем временем подготовить синенькие. Баклажаны промыть и просушить. Плодоножки срезать. Разрезать овощи на 2 части вдоль. Изнутри аккуратно вычистить всю мякоть, но не выбрасывать её. Мякоть из баклажанов следует мелко порезать и отправить к мясному фаршу на сковороду.
Разморозить грибы. Промыть их в дуршлаге. Дать воде стечь. Порезать грибочки небольшими кубиками и отправить в фарш. Основательно перемешать нашу начинку для баклажанов. Жарить смесь до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолить.
Противень застелить пекарской бумагой, чтобы потом было проще отмыть его. Если есть решётка, желательно сверху установить её. Выложить баклажаны, начинённые смесью из фарша, грибов, лука и мякоти самих синеньких. На средней тёрке натереть сливочный сыр и присыпать им заготовки сверху. Отправить овощи с начинкой в духовку. Запекать 25 минут при 180 градусах.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…