Паста со шпинатом — оригинальное решение

Паста — продукт, который долго хранится и всегда выручает в нужную минуту. А из нежного фарша, полезного шпината и ароматных специй можно приготовить вкуснейший ужин. Блюдо получается изысканным и по-итальянски колоритным. Приготовить аппетитную и сытную пасту со шпинатом не составит никакого труда — просто следуйте рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чеснок 1 зубец
  • Фарш 600 гр
  • Топленое масло 1 ст. л.
  • Орегано 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Макароны 250 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Шпинат 2 ст.
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
На порцию

Калории: 186.6 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 12.7 г

Шаги
35 мин.
  • Взять вместительную сковороду. Разогреть в ней топлёное масло. Отправить в него измельчённый лук и стебель сельдерея. Жарить 3-4 минуты. Очистить чеснок. Мелко порубить его. Отправить к овощам. Жарить ещё одну минуточку.

  • Добавить в смесь из жареных овощей говяжий фарш. Нагрев увеличить. Лопаточкой раздавить продукт, чтобы разбить все комочки. Жарить 7-8 минут, пока фарш не поменяет оттенок.

  • Вымыть томаты. Порезать овощи мелкими кубиками. Выложить в мясную заправку. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать. Обжаривать без крышки на медленном огне примерно четверть часа.

    Обратите внимание! Жидкость, которую дали помидоры, должна максимально выпариться.

  • Параллельно с готовкой мясной заправки сварить макароны. Пасту нужно довести в подсоленной воде до полуготовности (или состояния аль денте). Отбросить на дуршлаг. Обязательно промыть в прохладной воде. Дать жидкости стечь. Когда соус будет практически готов, выложить в него пасту. Перемешать. Протомить на медленном огне 3-4 минутки.

  • Листья шпината промыть и аккуратно, но основательно просушить. Порезать. Переложить в сковороду. Как только они осядут, можно снимать блюдо с огня.


Паста в сочетании с фаршем и шпинатом получается сочной, с легким оттенком средиземноморских специй — в лучших итальянских традициях. Перед подачей рекомендуем посыпать готовое блюдо тертым пармезаном или другим твердым сыром, чтобы оттенить пасту нежным сливочным вкусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector