Паста со шпинатом — оригинальное решение
Паста — продукт, который долго хранится и всегда выручает в нужную минуту. А из нежного фарша, полезного шпината и ароматных специй можно приготовить вкуснейший ужин. Блюдо получается изысканным и по-итальянски колоритным. Приготовить аппетитную и сытную пасту со шпинатом не составит никакого труда — просто следуйте рецепту.
- Чеснок 1 зубец
- Фарш 600 гр
- Топленое масло 1 ст. л.
- Орегано 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Макароны 250 гр
- Пармезан 50 гр
- Соль 1 ч. л.
- Шпинат 2 ст.
- Молотый черный перец 1 ч. л.
Калории: 186.6 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 12.7 г
-
Взять вместительную сковороду. Разогреть в ней топлёное масло. Отправить в него измельчённый лук и стебель сельдерея. Жарить 3-4 минуты. Очистить чеснок. Мелко порубить его. Отправить к овощам. Жарить ещё одну минуточку.
-
Добавить в смесь из жареных овощей говяжий фарш. Нагрев увеличить. Лопаточкой раздавить продукт, чтобы разбить все комочки. Жарить 7-8 минут, пока фарш не поменяет оттенок.
-
Вымыть томаты. Порезать овощи мелкими кубиками. Выложить в мясную заправку. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать. Обжаривать без крышки на медленном огне примерно четверть часа.
Обратите внимание! Жидкость, которую дали помидоры, должна максимально выпариться.
-
Параллельно с готовкой мясной заправки сварить макароны. Пасту нужно довести в подсоленной воде до полуготовности (или состояния аль денте). Отбросить на дуршлаг. Обязательно промыть в прохладной воде. Дать жидкости стечь. Когда соус будет практически готов, выложить в него пасту. Перемешать. Протомить на медленном огне 3-4 минутки.
-
Листья шпината промыть и аккуратно, но основательно просушить. Порезать. Переложить в сковороду. Как только они осядут, можно снимать блюдо с огня.
Паста в сочетании с фаршем и шпинатом получается сочной, с легким оттенком средиземноморских специй — в лучших итальянских традициях. Перед подачей рекомендуем посыпать готовое блюдо тертым пармезаном или другим твердым сыром, чтобы оттенить пасту нежным сливочным вкусом.