Паста в духовке с грибами
Если вы любите макаронные запеканки, то данный рецепт точно не оставит вас равнодушным. Ведь приготовить запеканку можно не только с фаршем, но и ароматными грибами! Да и готовится паста с грибами в духовке быстро и просто. Но особый шик блюду придает хрустящая сырная корочка — и выглядит аппетитно, и дополняет грибную пасту нежным сливочным вкусом.
- Макароны 300 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Фарш 300 гр
- Майонез 200 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр 200 гр
- Растительное масло 40 мл
- Приправы, соль по вкусу
Калории: 297.8 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 15.7 г
-
Первым делом будем приготавливать макароны. Пасту (сорт выбирайте на собственное усмотрение, но лучше взять что-то объёмное) сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
-
Очистить лук. Порезать произвольно. Тщательно промыть грибы. Можно очистить их, но это по желанию. Порезать грибы слайсами. Обжарить пластины шампиньонов с лучком на сковороде в разогретом растительном масле без запаха.
-
Когда лучок станет мягким и прозрачным, добавить к продуктам мясной фарш. Жарить всё вместе буквально 2 минутки.
-
Подготовить огнеупорную форму для запекания. Промаслить её. Смешать макароны со смесью из грибов, лука и фарша. Выложить в форму. Посолить. Приправить подходящими специями. Размешать. Сверху засыпать ингредиенты мелко натёртым сыром. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут. Запекать при 180-190 градусах.
Наша паста с фаршем и грибами в духовке готова! Можно подать готовую макаронную запеканку порционными кусочками, украсив зеленью или овощной нарезкой. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.