Котлеты из говядины иногда получаются суховатыми. Чтобы они всегда были сочными, можно использовать кляр. Только представьте, как под хрустящей корочкой скрываются нежные, сытные и ароматные котлетки, которые не стыдно подать на любое застолье. И хотя рецепт приготовления отличается от классического, но в этом и состоит его привлекательность. Готовить котлеты из говядины в кляре не сложно, да и результат вас не разочарует.
Калории: 298.4 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 6.7 г
Сразу же подготовить все нужные продукты.
Мякиш белого хлеба на 5-7 минут замочить в молоке или чистой воде. Отжать. Отправить в говяжий фарш, предварительно измельчив хлеб с очищенным чесноком и лучком в чаше блендера.
Добавить молотый чёрный перчик и другие подходящие приправы по желанию. Посолить. Как следует перемешать. Всё — котлетная масса готова, и можно делать заготовки.
Приготовить кляр. Для этого в отдельную посуду выложить майонез. В него вбить сырые куриные яйца. Добавить специи. Муку просеять. Всыпать в полученную смесь. Хорошенько разбить состав, чтобы не оставалось комочков.
Взять небольшое количество фарша. Внутрь положить маленький кусочек сливочного масла. Защипнуть заготовки и как следует обмануть в кляре. Отправить на сковородку с разогретым растительным рафинированным маслом. Жарить с каждой стороны. Огонь должен быть слабым.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…