Categories: ГовядинаГорячие блюдаРецепты приготовления мяса

Котлеты из говядины в кляре

Котлеты из говядины иногда получаются суховатыми. Чтобы они всегда были сочными, можно использовать кляр. Только представьте, как под хрустящей корочкой скрываются нежные, сытные и ароматные котлетки, которые не стыдно подать на любое застолье. И хотя рецепт приготовления отличается от классического, но в этом и состоит его привлекательность. Готовить котлеты из говядины в кляре не сложно, да и результат вас не разочарует.

Ингредиенты
  • Котлеты:
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Белый хлеб 2 ломтя
  • Чеснок 3 дольки
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Специи  по вкусу
  • Кляр:
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 1/2 ст.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло, приправы  по вкусу
На порцию

Калории: 298.4 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 24.8 г

Углеводы: 6.7 г

Шаги
1 час. 15 мин.
  1. Сразу же подготовить все нужные продукты.

  2. Мякиш белого хлеба на 5-7 минут замочить в молоке или чистой воде. Отжать. Отправить в говяжий фарш, предварительно измельчив хлеб с очищенным чесноком и лучком в чаше блендера.

  3. Добавить молотый чёрный перчик и другие подходящие приправы по желанию. Посолить. Как следует перемешать. Всё — котлетная масса готова, и можно делать заготовки.

  4. Приготовить кляр. Для этого в отдельную посуду выложить майонез. В него вбить сырые куриные яйца. Добавить специи. Муку просеять. Всыпать в полученную смесь. Хорошенько разбить состав, чтобы не оставалось комочков.

  5. Взять небольшое количество фарша. Внутрь положить маленький кусочек сливочного масла. Защипнуть заготовки и как следует обмануть в кляре. Отправить на сковородку с разогретым растительным рафинированным маслом. Жарить с каждой стороны. Огонь должен быть слабым.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago